雨垂 伊砂さんの他のレビュー
いいですねぇ!味噌!
しかも赤味噌と来たら、愛知の味噌星人👽は黙ってませんよ︎︎👍
そしてなんすか、その和え玉!
完全に単品として成立してるぢゃないですか。そりゃ並ぶわ⋯。
あたと_13号 | 2025年11月21日 13:09こんばんは!
夜はダウンベストが必須になった季節、不思議と味噌ラーメンを欲します!
この充実の味噌ラーメンも気になりますが、煮干担々和え玉に食指をそそられました。😊
4門 | 2025年11月21日 18:10おお、大台超えましたね、そして雨垂さんらしくなく追加発注。
赤味噌でガツン、そして大玉プカプカが何だかんだ僕も好きなんでど真ん中だろうな
味噌にニボ担々和え玉がどう絡むか?想像できそうで、でもそれを前世越えてきてる感じが
何ともそそりますねー
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 19:53煮干担担和え玉の写真も見られました。
ご本尊と同じく満足度が高くて楽しめましたね。
単体メニューで出せそうですね。
おゆ | 2025年11月22日 10:05あたとさん、コメントありがとうございます!
愛知こえええ!!
そうなんですよ、和え玉のレギュラー化して欲しいくらいです!
雨垂 伊砂 | 2025年11月24日 10:044門さん、コメントありがとうございます!
ええ、味噌ラーメンも良かったんですが、大台いった理由は担々和え玉にあります…。
雨垂 伊砂 | 2025年11月24日 10:05スージーさん、コメントありがとうございます!
はい、コチラでは和え玉が一玉だと分かっていながら頼んでしまうんです。
何食べても美味しいんですわ(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年11月24日 10:06おゆさん、コメントありがとうございます!
ほんとまさかの煮干し具合だったので笑いました!
定番化したら注文多く入ると思うんですよね。
雨垂 伊砂 | 2025年11月24日 10:07食事量の低下と言う悩みを抱えているおいらでして、和え玉に辿り着く自信がありませんw
食べる事は全然出来るんですが、楽しみの晩酌へ影響が出る食事量は避けてますので、恐らく注文には至らないかと…w
それはさておき、味噌の季節ですね。今週以降は、しばらく最高気温10度台半ば、夜はひと桁と言う日々が続きそうです。暮らしやすい気候やけん、ここで止まってくれないかなあ。そう思いません? w
Dr.KOTO | 2025年11月24日 15:58KOTOさん、コメントありがとうございます!
ええーっ、昼にそれくらい食べても晩酌頃には余裕綽々ですよ?
とか言ってよくShow me your way, J-boyしてるじゃあないですか!(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年11月24日 21:54
雨垂 伊砂

パットの星☆彡

今回も限定狙いで来てみたら何と10人程の並び…、あまり時間が無かったから悩みましたがせっかく狙って来たので仕方無く接続。
30分くらい待ってから「味噌ラーメン」を注文、店内は半数が味噌ラーメン狙いともう半数はファミリー層。
入り易いし綺麗なお店でテーブルもあってしかも美味いときたら、地元民が見逃すわけ無いですよね。
出来上がると大粒な背脂がオイデオイデしてる〜!
いただきます。
スープは私の好きな赤味噌主軸でニンニク生姜パンチもききつつキリッとした味噌!
甘口も嫌いじゃないけど、やっぱ赤味噌でガツンが好みなんだと分からされる。
表層油は勿論厚めでスープはお約束のアッツアツ!
んでもって大粒背脂が漂流してるもんだから、救助してやらにゃあイカン!
うん、美味い!
麺は縮れ太麺で赤味噌にビッタシ!
菅野製麺さんの麺て、私はこういう麺が好きですね〜。
スープの持ち上げも良いので、じっくりと噛んで味わえます。
具は、チャーシュー・メンマ・葱。くーっ潔いねぇ!
そんでもってチャーシューがバカ美味いんですよ、近くでチャーシュー丼食べてる方が居ましたけど私も次頼みたい!って思いましたもん。
メンマもしっかりしてるなぁ。
葱はざく切りで存在感ありますが、このパンチのきいたスープにはこれくらいがベスト。
追加は考えてなかったんですけど、美味し過ぎてテンションが上がり「煮干し担々和え玉」を注文。
出来上がると…ん?なんじゃあこの胡麻ペーストの色。
具は、肉味噌・かいわれ大根。
食べてビックリ!見た目から汁無し担々麺の想定で食べ始めたものの、胡麻ダレに濃厚煮干しが混ぜてある!!(笑)
そういえば煮干し担々和え玉って名前だったわ、想像以上に煮干しがバッチシきいてる!!!
えー、これ凄く新しい感じがしますよ、煮干し担々麺というと大概が只の煮干し風味の担々麺になってる印象。
しかしこの和え玉は完全にバランスのとれた煮干しと担々、しかも汁無しで!
ラー油もコクがあって辛味だけでなくタレの味の底上げ効果も完璧。花椒も凄く合うなぁ。
これは和え玉レギュラー入りした方が良いよ!って思います、むしろ単品レギュラーであっても人気出ると思います。
そのまま半分食べてから、つけ麺風やスープ投入もしていずれも美味しい。
和え玉だけで点数つけてレビューあげたいくらい。
でも和え玉はあくまで追加メニューなのでね、それやるとキリがないのでね。
いやーこの限定和え玉、皆に食べて欲しいわぁ…。
味噌ラーメンも和え玉もとても美味しかったダブルパンチ、こんな幸せあるかいな!?
またスグにでも来たくなっちゃいます♪
御馳走様でした!