ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんは〜^^ そして300レビュー、おめでとうございます*\(^o^)/* いつも楽しくレビュー、拝見しています^^ これからもどうぞ宜しくお願いいたします^^
こちらの記念すべき一品、やっぱりとても美味しそうですね!ジャンクな感じがとても素敵です^^ 私も久しぶりにこちらで頂きたくなりました^^
RamenNoodleSoup | 2014年7月16日 22:16こんばんわ~。300レビューおめっす!
ラーメンオヤジさん、自分と趣向が似ているんでレビュー参考にしております!
今後ともよろ!っす。
300にふさわしいT山店主のお店っすね!
こちら、嫁から車げっとんして近いうちに行けそうです~。
何食べよ・・・。胃が一個なんで迷います~w
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年7月16日 22:54こんばんはー
300レビューおめでとうございます
節目は大好きなコチラのお店でしたか
この冷やし、土曜日仕事なので土曜日にと思ってます
ただ、煙の限定も気になってるんですよね~~
キング | 2014年7月16日 23:35☆祝300採点☆
節目はやっぱり地元のお気に入りのこちらだったんですね~~~♪
いつもレビュ楽しみにしていますのでこれからも宜しくお願いしますーーー!!
こちらもいつか訪問を狙ってます。。。
バスの運転手 | 2014年7月16日 23:56☆祝☆300採点☆
300レビュおめでとうございまーす!
節目の一杯はコチラでしたか~(*^。^*)♪
この冷やしまぜは未食なので近々追従させて頂きますよ~(*'▽'*)ゞ
今後とも宜しくお願いします((〇┓ペコ
よっしーR | 2014年7月17日 08:41300レビュー、おめでとさんデス!
節目は、お気に入りのコチラでしたか〜
粉チーズやエビマヨ等、ジャンク感満載ですねェ。
今度デフォ麺バージョンを作ってもらつて、食べ比べてみて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月17日 20:04皆様
本当にコメントありがとうございます
麺ちゃんさへ。
いつもその胃袋の大きさに驚かされますよ。
麺ちゃんさんのような優しい文章が書けるようになりたいと思ってますv
がっこまんさん
マヨや辛さの耐性など細かい?点では違いがありませんが
濃厚好きの方向性では一致してますねv
こちらこそレビュー参考にさせてもらってます。
これからも信頼出来るレビューお待ちしております。
キングさん、こんばんはー
私の参戦当初からの麺友さんであるキングさんに支えられたかなv
やはり煙の限定、気になりますね。
バスさん、こんばんはー
自分と同じく地方のレビューも多く、特に北陸方面に今度行くので参考にさせてもらいます。
これからも一緒に頑張りましょうv
よっしーさん、こんばんはー
よっしーさんの連食魂というか胃袋の大きさには度肝ですv
今度、鶴さんで御一緒出来ればですね
ラー大naoさん、こんばんはー
名古屋といい、今回の福岡といい、地方でニアミスっすね。
いつもレビュー楽しみにしております。
いつか御一緒出来るのも楽しみにしておりますv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年7月17日 23:15
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

がっち

けNぢ

300レビは地元春日部の雄、ジャンプさんにしちゃいますv
この日は通し営業の日曜日。数週間前の日曜日の同じ時間帯に訪問した時には「3時過ぎると暇になるんだよね〜」とT山店主がおっしゃってて確かにその時は客先まばらだったんですが、この日は中待ち発生、自分が食べ終わるまで途切れることはありませんでした。まぁそれだけ人気店という証ですかね。
オペを見てると何時ものごとく冷蔵庫から冷え冷えの丼を取り出し作業開始。何やら助手さんがラー油?らしき辛味を小さじ一杯分を投入。これが辛味なんですね。
ほどなく助手さんから「冷やしの方~トッピングは~?」に対し「全マシ、ニンニクマシマシ、豚で!」
その一品がこちら。味玉…いつもアザーッス!
二度目のレビューなので詳細は割愛しますが、粉チーズタップリにエビマヨ、背脂、ニンニクのジャンクな見た目、好きだわ〜v
ツルツル麺はやっぱり麺はデフォと違うなと感じつつ、デフォの麺でこの冷やし食ってみたいな、とも思ったりして。
で辛味なんですが、ピリっとは感じますが思ったほどは辛くはないですよ。ヘタレな自分に合わせて抑え気味にしてくれたかもですが次回は2辛にしてみます。
レタス、水菜もタップリ入っておりヘルシー感満載で辛味を抑える役目もしてくれてるのかな。
スルっと完食。次回は大盛かな。
なお当店は7/22〜7/31まで改装工事に入りますのでご注意を!
*****いつもコメント頂く皆様へ*****
RDB参戦して2年4ヶ月。皆様の暖かいコメントでここまで来れました。
拙い内容にも関わらずいつもありがとうございます。本当に感謝しております。
2年4ヶ月で300レビは諸先輩に比べ非常に少ないですが、特に今年に入ってからは少しでも見て頂いている方の参考になればと思い、出来る限りレビューしようと頑張っております。
これからも馬鹿舌&ヨッパーのレビが多いかとは思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。
お互い身体に注意しながらラー食ライフを楽しみましょう。