「台湾ラーメン(¥720)」@味園の写真味仙インスパイア?!

本日はコチラ「味園」へ伺い「台湾ラーメン」を頂いて参りました。前日の「台湾まぜそば」からの台湾二連荘!でも、やはりコチラの1杯はプロパーな感じです。

ちょっと小さめのドンブリい配膳された1杯。一瞬寂しさよぎりますが、食べ始めるとこれで十分な量だということが良くわかってきます、輪切り鷹の爪が入れられスパイシーなスープに、潰したニンニクがゴロゴロ入っているので、コレ以上食べたら、舌はビリビリ、口はクサクサ。そしてもちろん明日の朝はツーケーも大炎上となることでしょう!そういう意味では調度良いボリュームです。それでも味仙に比べればスープは大分マイルドで、グビグビと頂けますし、ガリガリとニンニクも噛めてしまいます。

麺は中細ストレート麺。ゴムのようにびろーんびろーんと伸びるしなやかな麺はイイですねぇ~ トッピング具材は、もやしとにニラと辛挽肉。これをドンブリの底まで追いかけている内に、スープも完飲しちゃうんですよね。それ程までに旨い1杯です。ある種味仙よりも万人向けな味わいじゃないでしょうか。完飲完食でご馳走様でした!台湾ラーメンの聖地名古屋、どこに行っても台湾ラーメンはありますが、旨いところは少ないというのが玉に瑕です(爆)そう言う意味ではコチラは旨いです!

あかいら!さん、こんばんは。

味仙インスパイア!これはそそられますねー。

ボリュームが少ないところもしっかり継承しているようですねw

ぬこ@横浜 | 2014年7月15日 20:27

ど~も~

確かに今思えば味仙に似た感じだったかも。たぶん味仙を知る前に食べたんでしょうね。

台湾ラーメンはやっぱ〆に頂くと良い感じですよね。食べたい。

ペカっ!! | 2014年7月17日 12:24

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 味仙インスパイア!これはそそられますねー。

もしかしたら「味」繋がりで、姉妹店?!

> ボリュームが少ないところもしっかり継承しているようですねw
> まあ、ビール+餃子を食べてから、これを食べるとちょうどいい感じかもしれません。

ですね。
まぁ、自分は単品をピンポンダッシュの如く頂きましたがw

あかいら! | 2014年7月19日 11:18

ペカっ!!さん、まいどです!

> こちら記憶おぼろげですが、ほぼ初めて食べた台湾ラーメンじゃないかな。まだお店あったんですね~。

こんなところで、ペカっ!!さんのレポート見つけて驚きましたよ!w

> 台湾ラーメンはやっぱ〆に頂くと良い感じですよね。食べたい。

ボリューム的にも丁度イイ感じですし、
何より、あの辛さがイイんでしょうね。

あかいら! | 2014年7月19日 11:23

こんにちは~♪

相変わらずケツを鍛えてますね~
何かのたいケツに備えてらっしゃるのでしょうか…

人類兼麺類 | 2014年7月19日 13:00

人類兼麺類さん、まいどです!

> 相変わらずケツを鍛えてますね~
> 何かのたいケツに備えてらっしゃるのでしょうか…

それはもちろん、Youをくわえこむためさ... ふふふっ

> 台湾ラーメンは食べたことがないので、こう言う美味しいところで筆下ろししたいですね♪

イヤイヤ、筆おろしで台湾はイカンでしょう。
こ汚い日本のオババちょんの間あたりがオススメですw

あかいら! | 2014年7月21日 21:43