ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
浦島さんは大好きなお店なんですよ。月に2~3回食べに行ってますが、味が少しずつ変化してますよね。
店主さんはとても研究熱心な方なので、訪問するのが楽しみなお店です。
先週食べに行ったら、豚バラ肉のブロックを見せてくれ「今度のチャーシューはバラ肉にします」と言ってました。
鬼灯さんは、早速そのバラ肉チャーシューを味わったのですね。羨ましいこと^^
赤城山 | 2014年7月18日 00:02赤城山さんお疲れ様です^_^ コメありがとうございますm(_ _)m こちら好きになっちゃいますよねぇ。 店主さんとお客の距離が近いので本当に親近感わきますしね。 人よし店よしラーメンよしと文句なぃです^_^
ブレと言う名のチャレンジ精神もすごく個人的にゎ好感もてます。 来る度に今日ゎどんなんだろぅって楽しみになります。 今日ゎ運良くまた新しい出会いがあったのでラッキーでした^_^ バラも中々いけますょ! 赤城山さんも是非^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月18日 00:26鬼灯さんこんばんは^^
なんかとてもウマそうな「ブレ」ですね!
羨ましいです。 次回の訪問が何か「ブレ」があることを期待してしまいますねw
ごろ。 | 2014年7月18日 22:22ごろさんお疲れさまです^_^ またまたコメ感謝です。 高いクオリティの中でのブレと言うか試みなのでそれがまた楽しませてくれます。 研究熱心の店主さんなんでこれからもすごいブレを期待してます笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月18日 23:05
ほおずき 〜ゆったりと〜
ゆう。

ハッスル (RDB終了)

うだるような暑さの中ガンガンクーラーを浴び続け体が冷え切った為つけ麺の予定を変更し温かいラーメンをとこちらに。 前回伺った時に特製煮干しのスープを戻したとの事なので久しぶりにいただいてみましょう。 本日19時40分来店。 先客無し、後客3名。
今日ゎ醤油気分だったのですが醤油売り切れw
タレ売り切れとかなかなか珍しいですね^_^; まぁ塩も絶品なので塩にしました。 本日ゎ肩ロースが良いのが手に入らなかったらしくバラチャーシューとの事。 これゎこれで楽しみなのでラッキーですw
さて程なくして着丼。 ビジュアルゎチャーシューと大根に変更があった模様。詳細ゎ後ほど。香りゎ今日ゎいつもより煮干しが香りますねぇ。 これゎこれで大歓迎です^_^
今日のスープゎいつもより濁っているように見受けられる。 店主さんも今日の煮干し強過ぎないですかと気にしてらしたが確かにいつもより煮干しが強い。 だからこそ美味い。 今日のスープいぃょコレ。 あと最近少し感じる事ゎ前の熱々スープから飲みやすいくらいの温度になったといぅ事。 確かに熱々すぎると風味も吹っ飛びそうな感ゎあったのでその為なのか夏に向けての使用なのかゎ謎である。 これゎこれでも良いがやはり熱々も捨てがたいなぁと思ったりw
麺ゎ中細の縮れ。 変わらずの物だが食べれば食べるほどだんだん好きになる。 たまご麺なんで単体での旨味もじゅうぶん。 縮れが良くスープと絡み絶妙なバランスだ。
具ゎチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、大根、海苔、ナルト。 チャーシューゎ仕入れの関係上今日ゎバラ。 肩ロースの方がサッパリしていて煮干しにゎ合うかと思っていたがバラもイケるねぇw 味入れゎ控えめで噛みごたえもかなりあり肉を喰らう感を味わえるナイスな出来だ。 小さ目だが2枚と破片がありボリュームもなかなか。 メンマゎ相変わらずの穂先で風味を残した繊細な絶妙な出来。 味玉ゎちょい黄身がトロトロ過ぎた感があったが相変わらず美味い。 ネギ、海苔ゎいつもながら変わらずだがやぱネギゎもう少し欲しいなw そして大根だがデカいのが1つにw まぁそれゎそれでw 増税後も値上げもせずにガンバってくれてるから言えないがやはり大根… 刻み玉ねぎに戻らないかなぁとか思ったりw
総評としてゎ相変わらずクオリティ高い煮干しラーメンだ。 高いクオリティの中で毎回伺う度に違う顔を見せてくれる。 ブレと言えばそれまでだがそれこそが店主さんが工夫を凝らしている証だろぅ。 今日のスープゎ抜群でした。 美味しい1杯をごちそう様でした。 次ゎ約束通りセレブいかせていただきます^_^