おやすさんの他のレビュー
お疲れさまです^_^ かき氷いっちゃいましたかぁ。 こちらのメニューゎまだ未食なんですよねぇ…>_<… 私行くのゎ大体夜で雨が降ってる日が多いのでついつい温かいのにしてしまぃますw 昼熱い中で食べてみたぃですね。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月19日 16:47続きw 笑 私が行く時ゎいつも夜でしかも雨の時が多くついつい温かぃのにしてしまぃます。 夏の暑い昼間に食べてみたぃですね。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月19日 16:49>鬼灯さん
こんばんは。また、いつもコメントありがとうございます。
いやー、冒険でした。
皆さんのレビューを見ていたのでまず外すことはないと思っていましたが、それでも、ラーメンって個人の好みの幅がでかいじゃないですか。
でも、結果オーライ。
単身赴任で、かつ、子供達も就職してますので留守宅に帰る必要もなく、暇な週末のに中に食べ歩いています(夜は飲むのに忙しい(^_^))
おやす | 2014年7月19日 20:53こんばんは。
かき氷食べましたね。
私も一度食べましたが、意外に美味しいですね。
旨い鶏チャーもいっぱい入っていて最高のかき氷ですよね^^
赤城山 | 2014年7月19日 23:56>赤城山さん
おはようございます。
皆様のレビューを読み、事前学習は十分にしたつもりでしたが、やはり想像と違った部分が多々ありました。
だって、こういう冷製、冷やし中華味、和え麺で鶏チャーシューなんて初めてでしたので。
店主さんの遊び心&才能に今後も期待したいですよね。
おやす | 2014年7月20日 06:56
おやす
ゆう。
ごろ。

ハッスル (RDB終了)

いつまでの提供か分からないし、かき氷が載ったラーメンなんて食べたことがないし、どんな味わいか全く想像できないので、最高気温が35℃を超える日にはピッタリと思い訪れた。
麺は緩いウェーブが付いた太麺。
冷水でしっかりと締めてあるので十分な噛み応えとしっかりとしたコシがあり、ツルツル、プリプリ、シコッとした食感。
スープは少なめの和え麺スタイル。
冷蔵庫の製氷皿の氷と一緒に張ってあるのでキンキンに冷えている。
醤油ベースで酸味があってゴマ油が香り、冷やし中華のタレに近い印象を受けた。
なお、麺の上にかき氷が振りかけてあるが、その量は意外にも少なめ。
かき氷らーめんと名乗るならもっと多くてもよいのではないか。
そのかき氷にも醤油色の何かが振りかけてあったが、かき氷の量が少ないため確認は出来なかった。
具材は、きれいな焼き色が付いた鶏モモ肉のロースト5切れ、味玉、ほぼ2㎝角のダイコン4~5個、穂先メンマ、プチトマト、ナルト、海苔と具だくさん。
鶏チャは少し噛み応えはあるものの旨味は十分。
味玉はほどよく味が染みていて、黄身の味は濃くはないもののゆるめの半熟で食感良好。
ダイコンをガリガリと食べると、サッパリとして箸休めにピッタリ。
穂先メンマは軟らかいのにほどほどの発酵臭が残っていて好み。
非常にユニークながらバランスの取れた美味しい一杯で、店主さんの才能に驚かされる。
「スープ割りも出来ますよ」と言って頂いたものの、連食だったためお腹いっぱいで丁重にお断りして退店した。