macさんの他のレビュー
どもです~。
限定情報ありがとうございまーす((〇┓アザ━━━━━ス!!!
此方も魅力的な限定‥鹿も冷やしなんですねー(゚∀゚)!!!!!
夜まで残っていてくれると嬉しいんですが‥w
よっしーR | 2014年7月18日 10:07そんなにうまい麺なんですか??
気になりますねー。
今日あたり・・・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月18日 10:10よっしーRさん、こんにちは
鶏そばは終わっちゃったみたいですが
この冷やしもなかなか美味しかったですよ!
まるまるさん、こんにちわ
ちょっとハードル上げすぎちゃったかな・・・多汗!
正直この麺でつけ麺喰らってみたいです。
mac | 2014年7月18日 10:31こんにちは!
連日の訪問羨ましいです。
デフォの麺より高級な小麦の麺、興味津々ですよ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月18日 15:13こんばんはー
すごい麺だったようですね
この麺は残っていないと思うので、この限定、プールと絡ませたいな
キング | 2014年7月18日 23:40こんばんはー
ツイ情報ありがとうございます。
細かい修正は必要でしょうが、やはり基本がシッカリしてますからね。
連休中狙っちゃおうかなv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年7月19日 00:48おはようございまーす!
冷えてましたか?w
そりゃ良かったですねぇ~w
で、この冷しも食べに行かなきゃ!
まだ提供してますよね!?
たく☆ | 2014年7月19日 09:12こんにちは!
鶏そばの終了は残念だけど、代わりに冷やしのニボですか〜
単独なら満点という麺、味わってみた〜い!!
コッチは終了前に、GETしなくっちゃ(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月20日 12:01
mac
蒼風

やまんば

連日の狼煙さんです^^
大雨の降る中入店。おお~~~っ!たく☆さんの助言のおかげか店内はキンキンに冷えて寒いくらいです。。。ブルブルっ! (昨日訪問した時自分も店内熱いな~とは思ってたんですよね~)
券売機で何にしよっかな~って見てみると、なになに「限定冷やし煮干しそば(大盛無料)」の張り紙が!迷わず限定ボタンをポチリ。席に座って鶏そばはどうでしたかぁ~?って聞くと、反響が大きくすぐに売り切れてしまったようで、その代わりと言っては何ですがこの冷やしを提供するみたいです。
10分ほどで御対麺。(オペを見てると冷やしは結構大変そうですね・・・)
ルックスですが主なトッピングは鶏そばとほぼ同じですね。それに揚げ玉と艶々の麺!細麺でなく太麺で勝負してくるのも狼煙さんらしいですね~!なので麺を引っ張り出して記念撮影してみました。
まずはスープを。これまた濁りのない透き通った清湯スープで、一口含むと鼻に抜けるニボの香りとジンワリ沁み入る優しい煮干しの旨味がいいっすねぇ~!少しオイリーながらも思ったより塩分も抑えられていて、すっきりとした甘味のような後味はあご出汁由来かな~?これだけでグビグビイケちゃいますよォ~^^
続いて麺なんですが、いつも以上に艶やかで透明感があるのは気のせいでしょうか?豪快に啜ると。。。あれれっ!?さらに一口。。えっ!これっていつもの麺?いや違うよなぁ~?さらにひと啜り・・・ いやぁ~旨い!ツルっとした舌触り。なんとも言えない噛みごたえが超快感^^すんません。自分の表現力ではお伝えできません・・・ いつも以上のコシというか濃密な小麦を感じられ、噛みしめると芳醇な小麦の香りが口いっぱいに広がりそこに煮干しの風味が見事に絡み合ってきます。いつもの麺を氷水で〆るだけでこんなに違うのか?なぞは深まるばかり・・・
主な具材は鶏そば同様なので割愛しちゃいますが、気になる揚げ玉・・・ う~ん。個人的に別皿提供で終盤に投入したかったかも。せっかくの煮干しのスープが途中冷やしたぬきそばのように少し安っぽくなってしまったというか、スープを濁してしまったというか。食感はいいんですけどね~ あと刻みネギも食感はいいけど辛味が強めに出てしまっていたので、タマネギを主体かネギの量をス少し減らした方がせっかくのスープが生きてくるんじゃないかな~と思います。
じっくり味わいながら完食、完飲。
ちょっと気になるところはあるものの狼煙好きな自分には最高の一杯でした!
帰り際、スタッフさんが近寄ってきて色々詳細を聞き麺がとても良かったというと、何やら普通ラーメン屋では使用しない極上の小麦を使用したとのこと。もちろん使えない理由は値段がメチャクチャ高いみたいですけど^^どうりで旨い訳ですよね!
*でもこの麺は残り僅かでなくなり次第、デフォの太麺を使用するとのことなので予めご了承くださいね~ もちろんデフォの麺でも美味しいと思いますけど。
麺のみで言えば100点満点付けちゃいたいぐらいでした。正直、この麺でつけ麺を食してみたいな~!?いや、金ならいくらでも?出すから食べさせてくださ~~~い^^
とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
この限定はしばらく提供するみたいなので気になる方はぜひ!(売り切れてたらごめんなさい)
ちょっとハードル上げすぎちゃったかな?