コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん おはようございます!
チャリっ党の活動、お疲れ様です(^_^)v
原宿交差点近くのお店がこちらに来てたんですね⁉︎ 知らなかった・・・T_T
美味しいので、もっとお客さんが入ってもいいのにね?
ヨコべー | 2014年7月21日 05:38コバト、こんのちは。
移転前の原宿@戸塚にあったときに食べましたが、ここ美味しいですよね~♪
>行列が出来てもおかしくないお店なのになぜ…?たまたま?
駐車場が使えるようになったんで、使い勝手は絶対良くなったはずなんですケド。
空いているのはナゼでしょうねぇ?
今度、鶏白湯を食べに行こうと思ってます
omuサン | 2014年7月21日 10:48コバトちゃんさん>
鶏白湯いいですね~。しかもサンマー麺とかもあるんですね。
鶴見川沿い。おぉっと思ったんですが、鶴見駅からチャリだと遠そうですね~。
いつか行ってみたいと思います!
no | 2014年7月21日 10:53御疲れ様です。
濃ゆそうなのにさらっとしている鶏白湯いいですねーーー
チャリッ党なので頑張ってみましょうか。
忍者信 | 2014年7月21日 11:47ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
もし、鶴見川サイクリング&ラー食するのであれば此処もイイ感じだと思いますよ。
さすがに原宿交差点の頃はチャリっと行けませんでしたから…^_^;
コバト | 2014年8月2日 03:43omuサン、コメントありがとうございます。
場所の問題でしょうか…!?
いや、しかし原宿の交差点も場所柄良いとは言えない処でしたよね。
車やバイク、チャリの人にとっては良いと思うのですが…。
鶏白湯は美味しかったです、他のメニューも是非食べたいですね。
コバト | 2014年8月2日 03:50noさん、コメントありがとうございます。
鶴見からチャリは結構厳しいかもしれません。
ましてやこの夏場だと死にます…w
noさん、絶対『チャリっ党』へ入ったほうがいいですよ。
コバト | 2014年8月2日 03:54忍者信さん、コメントありがとうございます。
忍者信さんもチャリっと来ますか!!ガッツありますね〜。
駐車場があるので車でも大丈夫ですよ〜(^o^)
コバト | 2014年8月2日 03:55
コバト
怪麺隊
アンペ

saima

鶴見川沿いを上って下道に出たり出なかったりしてチャリっと来てみました。
此方は前から来たかったお店。移転前の戸塚にあった頃から気になっていたお店です。
先客0、後客1
入店時は誰も居なかったので少し緊張しましたw
入り口入ってすぐ右側の券売機にて塩ラーメンと味玉の食券を購入。女性店員さんに食券を渡します。厨房は奥まっていて見えないようになってるんですね。また店内もサッパリしていて綺麗です。
カウンター席で待つこと5分程で配膳。
実に美味しそうなビジュアル(*_*)
鶏白湯、塩分丁度よい、油は割と多めに感じますが粘度はさほど無い、サラッとしたスープ。且つ上品さを醸し出しています。
麺は中太麺のストレート、茹で加減はややカタメ。スープとの相性も良いです。
具は揚げネギ、白髪ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草等。また、チャーシューが炙ってあり、はじの方はほんの少しだけカタく、しかも全体的に炙りの風味を感じる。うんまいです。
味玉は中身まで味が染みててかなり美味しく、今まで食べた味玉の中でも上位ですね。
スープ、麺、具、どれをとってもハイレベル。
RDBや食べログでも評価の高さが伺えます。
一つ気になることはこの時間帯なのに他のお客様が居なかったこと。行列が出来てもおかしくないお店なのになぜ…?たまたま?
とりあえずまた、伺わせて頂きますm(_ _)m