「味玉つけ麺(大盛)」@麺工房 武の写真こりゃあまた、とにかく偏りまくったビジュアルだ。
ドロドロのまっ茶色。これで濃厚じゃなかったら嘘でしょ?と誰もが思うであろう、潔さすら感じる湯面の迫力。どっしりとした太麺をひと口啜れば、コシの強さを感じるたびに、濃厚な甘みが鼻先を突き抜けてゆく。この手のつけ麺に求めたい要素が、ほぼ100%含まれている高品質な麺だ。重さのある麺なので、量の選択には慎重を期したい。
豚骨魚介のスープに話を戻そう。少し甘さ強めな味付けのため、麺に付け過ぎない方が美味しく食べられるかも知れない。只でさえ、ドロドロなスープが勝手に絡みまくる訳だ。泳がせ過ぎると味が濃杉だし、そもそもスープが確実に不足するだろう。豚のコラーゲン質まで融合させた感じの、絶対的なトロトロさ。ボリューム感は、圧倒的。

こんばんは!

凄く絡みそうですねーー!たまにはこういうのも食べたいです

Hiroshi | 2014年8月1日 21:18

濃厚ドロンチョの豚魚ですね。
甘さ先行は、私的にはチトきついです。

glucose | 2014年8月2日 09:11

甘さと言っても、砂糖的なものよりも、魚介や脂から発される甘さが強いかな?と思います。
麺も小麦が凝縮したような、重量感のある低加水モノ。甘いです。

こういう奴って、結構ジャンクな癖があるものですが、この一杯は余りジャンク感がありません。
力強いんですけどね。バランスは相当良いと思います。亀戸エリアだと、結構おススメですね。

Dr.KOTO | 2014年8月2日 11:33

どもです。

最近はいそがしくて亀戸さえ
遠い感じの毎日でしたねえ。。

が、そろそろ落ち着いてきたんで
久しぶりに亀戸行こうと思ってます。

ココも候補ですねえ。
前回けっこう好印象でしたし。

どこ行こうかなー。

Hiroy | 2014年8月2日 19:33

コチラはあの呪われた地で頑張ってますよね~
サービスが多彩のお店が多い通りですが、コチラは味で勝負している印象がします。
やはり旨いモノを提供すれば生き残れるということでしょうか?

ぽんたくん | 2014年8月3日 20:57

この店の場合、横川(四ツ目通り)のあたりで流行ってたのに、何故か移転を選択したみたいですね。
新店には荷が重い呪いの地でしたが、遂に払拭の時が訪れたのでしょうか? w
何故か亀戸には、豚骨魚介が全然ありませんからね。
この店に集まる地元の期待感は、相当なものと思います。普段ラーメン食べない人も、ここは食べた事があるって言ってますから。

たまにしか亀戸に戻れないので、ラーメン店行く時は相当迷いますw

Dr.KOTO | 2014年8月7日 11:55