2014年7月22日(火曜日)17時44分~18時06分訪問。先客さん2名、後客さん2名。久し振りの光さん。会社の同僚は未だに毎週金曜日訪問する者が跡を絶ちません。昼間のスープは筆者には荷が重いものですが、夜の部は魚介を足す事も有ってそこそこ伺える範囲です。何時もの様にお店の人間の車が、入口に一番近い処に駐車してありますね、本来ならば一番遠くに停める処が道理の様な気がしますが・・・。さて券売機で何時ものラーメンを太麺でぽちっとします。カウンターの真中に鎮座して待つ事10分、汁麺なのですがつけ麺の様な待ち時間。もっともつけ麺はもう少し遅い提供ですが、自家製麺の太麺は独特の配合なので他のお店よりも2割3割長い茹で時間。豚骨魚介のベジポタのどろっとしたスープ、無性に身体が欲します。それに併せる太麺も食感も味も流石に美味しいものです。看板を掲げなくても人気なのが垣間見れるものですね。バラの厚めの叉焼も同僚に言わせると宇宙一旨いと豪語してますが、筆者にとっては極々普通に美味しい叉焼です。甘味のある濃厚なスープには流石に良く絡む麺。次に予定が無ければ大盛り注文も有りかなと思うけど、それも何気に勿体無い。また、この手の組み併せの麺を欲したら・・・。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
さて券売機で何時ものラーメンを太麺でぽちっとします。
それに併せる太麺も食感も味も流石に美味しいものです。
看板を掲げなくても人気なのが垣間見れるものですね。
甘味のある濃厚なスープには流石に良く絡む麺。
また、この手の組み併せの麺を欲したら・・・。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆