麺絆景勝軒 伊勢崎日乃出町店の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こちらの店主さんは、まだ若い方ですが腕は良いと思います。
なので、定期的に訪問しているんですよ。
月曜日は味噌坦々ふじ麺・改を食べてきましたが旨かったです。
まぜそばは未食なんですよ。
今度、追随してみますね^^
赤城山 | 2014年7月24日 00:44赤城山さんお疲れ様です^_^ またまた本当にコメありがとうございます(*^^*)
本当にあの若さで恐れ入りますょねw 私も会社のめっちゃ不味い定食に500円出すならこちらにとお弁当作れなかった時に良くお世話になってますw
こちらを食べるなら是非お休みの時にお願いしますw かなりニンニクマンになるんでw
あとこちらゎコロチャーの出来で大きく印象変わると思います。 美味い時ゎめっちゃ美味いのですが当たり外れが…^_^; 赤城山さんが訪れる際美味いコロチャーでありますよーにw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月24日 01:43鬼灯さん、こんばんわ宮ちゃん麺です。
なるほどやっぱここのお店は若い店主さんの時が食べどきなんですね。(勉強になります)
これからは入る前に要チェック!ですなw
ガラスに目いっぱいデカイラーメン写真が貼ってあるので隙間覗きせねばww
宮ちゃん麺さんお疲れさまです^_^ コメいただき感謝ですm(_ _)m
多分若き店主さんの休みゎ火曜か水曜だったかと思います。 まぁシフトなんで多分変わるとゎ思いますがw 裏技でゎないですが私ゎ券売機の前まで行き様子伺って居なければ食べたいメニューがなかったかのよぅに残念そぅに帰ります笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月27日 23:03
ほおずき 〜ゆったりと〜

ー

最近仕事が忙しいw ようやくうちのような小ちゃい会社にもアベノミクス効果なのかw 今日も仕事が立て込んでいたので夜ラーゎムリと判断。 しかし昨日バスケの練習でラー禁日だったのでどうしても食べたくなりまたまたお昼にいつものこちらへ。 本日12時10分来店。 先客1名、後客10名。 今日もなかなかの盛況っぷり。
冷やしにしよぅかなぁっと思ったのですが今日ゎ遅くなりそぅだしボリュームも欲しかったのでガッツリいこぅと上記にしました。
若き店主さんと暫し雑談して着丼になりました。 ビジュアルゎこのグループでよくあるのタイプ。 香りなんてそりゃあもちろんまぜそばなんでほぼブラックペッパーですw
さてぐちゃぐちゃいきます。 卵だけゎあとからまぜます。 一口食べると良く言えば主張が強い、悪く言えばちょっとしょっぱ目のまぜダレが存分に口に広がります。 強めの魚介感を持ったまぜダレゎアブラとアトム効果でもちろん旨味や甘みゎじゅうぶん。 ぐちゃぐちゃまぜた為醤油漬けニンニクでのおかげで素材の感じなど微塵も感じませんがまぁこれゎこれでまぜそばですからw インパクト的にゎスープが無い為ニンニクのパンチが効いてふじ麺などを凌駕します。
麺ゎいつものです。 太麺のストレートなのがまだ功をそうしてかそこまでまぜダレを絡めないのでまだこれなら塩気もギリ許容範囲でいける。
具ゎコロチャー、温玉、メンマ、もやし、キャベツ、チーズ、ニンニク、七味唐辛子にブラックペッパー。 温玉ゎ後半まぜると全てをマイルドにしてくれる優れもの。 メンマゎナイスな歯ごたえで美味い。 タレを全て取り除き単体で食べると素朴な風味みあるのだがまぜそばにゎ関係なぃねw もやし、キャベツゎめっちゃ必要なのでこの塩梅ならもぅ少し欲しかった。 チーズ自体ゎ好きなのだがまぜでゎ全てをチーズにしてしまぅのでいらないかと思っていたのだが今日くらぃの分量なら有り。 ニンニクゎ上記通りw 七味唐辛子ゎ良いアクセント。ブラックペッパーもふじ麺にゎ要らないがこれにゎ有りかと思う。 そして今回特筆すべきゎコロチャーだ。 最近こちらで美味いコロチャーに出会って無かったのだが今日のゎ格別に美味い。 味入れゎちょい濃い目の脂身トロリン。 赤身部分ゎ噛みごたえもあり肉をしっかり感じる。 この値段でグループ経営なんでそんな良い肉ゎ使えないはずなのだがそれを調理技術でカバーし美味く食わせるあたりが好印象。 さんざんこちらでゎ食ったが今日のゎ文句なく今までで1番美味いコロチャーだった。 いつもこれなら嬉しいのにとゎ思うがそれこそワガママかw
総評としてゎちょっと味が濃い目でゎあるがなかなかのジャンキー感を出した1杯だ。 素材を楽しむ感などゎ皆無だがこれから仕事ガンバるぞって方にゎ良いスタミナ強化になるのでゎないか? 注意だが私ゎ今日来客予定もなく1人作業なんでニンニクとアブラをを増してみたが午後もハンパなぃニンニク臭だったw ふじ麺なんかゎ全く比較にならなぃくらぃにw 営業職の人ゎニンニク無しと言ってくださいw まぁそれだとジャンキー感なくなりここのまぜそばを食う意味があるかどうがゎ謎だが…www 個人責任でTPOを考えて自分向けの注文をどうぞ。