麺絆景勝軒 伊勢崎日乃出町店の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
色々なラーメンがありますが、たまにはオーソドックスな中華そばも良いですね。
目立った特徴が無くてもバランスの良いスープは旨いですよね。
スタンプカードを利用するとお得ですね^^
私の方は、今日、常勝軒伊勢崎総本店でふじ麺を食べたんですよ。
そしたら、スタンプ10個貯まりました。次回は無料です^^
赤城山 | 2014年7月31日 00:11赤城山さんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
本当に久しぶりに食べるとなんか余計に美味く感じるものなんですねw 満足しなくても無料だからいーや感でいったのですが満足しちゃいました。
あらお近いところでお食事だったのですね。 次ゎ無料だと思うとなんか嬉しくなりますょね(*^^*) 赤城山さん何食べるんだろw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月31日 01:05
ほおずき 〜ゆったりと〜

ー

今日もお昼が作れなかったのでこちらにw 本日12時10分来店。 先客6名、後客6名となかなかの賑わい。 今日ゎいつもの店主さん居ないのゎなんとなくわかっていたのですがそれを承知でちょっと確認したぃ事があったのでちょうど良かったです。
今日ゎスタンダードに中華そばにしてみました。 夜ちょっとガッツリいきたかったのでお昼ゎ控え目にw いつもボリューム系のばかり食べているので今日そんなんで足りるん?となじみの気さくなマダムの店員さんに違うメニューも進められたが今日ゎ丁寧にお断りして初志貫徹。
さて着丼です。 同グループでゎまだ2度目の中華そば。 ビジュアルゎオーソドックスで中々美味そぅです。 香りゎ魚介が強めに。
スープを一口いただきます。 香り同様魚介がふわぁっと口の中に広がりそれを軽く後押しする動物系の旨味。 修行先である麺屋こうじさんのスープのレシピを使用しているらしくうろ覚えだが魚介が強いあたりゎ似ているかと。 思ったよりしっかりしてますね。
麺ゎこうじさんとゎ全く違う細麺のストレート。 加水率ゎ低めでスープを良く吸ぅ。 初めゎボソパツと良い食感だが早めにクタるのでお早めにお召し上がりください。
具ゎチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、海苔、なると。 チャーシューゎ柔らかいバラストレート。 ふじ麺の時と使用するチャーシューと違うのか味入れゎ薄めだが中々の出来だ。 ちょぃ脂身が多かったがこれも口に残る事もなく意外とあっさりいけて今日のチャーシューゎ同グループでゎかなり良ぃ出来だ。 メンマゎいつもので普通。 ネギゎ2種で斜めに切られた方のネギゎ食感も良ぃ。 海苔、なるとゎ飾りw
総評としてゎ何か素晴らしい特徴も無ければ特別悪いところもなぃ無難にまとめられたなかなかの1杯だった。 ふじ麺などに押されがちだがこちらのタイプもたまにゎいぃかもねw まぁボリューム感などゎ皆無ですが。 本日スタンプカードで無料でいただけたので100点でも良ぃのですがそれだとバランス崩れちゃうのでクーポン価格の600円での評価になっております。 ご了承くださいませ。 確認したぃ事も確認できたので満足満足。 ごちそうさまでした。 また伺います。