メルマガにてつけ麺が始まるとの事で訪問。汁なしと同様につけ麺¥100の食券を購入する仕組み。 開店直後で11番手、セカンドロット。麺は助手さんがシンクでしっかりと締めていた。着席から15分でまずはつけ汁丼が、続いて麺丼が着丼。つけ汁は脂膜厚めで酸味が効いている。ブタの旨みよりも酸味が突出している味わい。麺はツルシコで冷え冷え。いつもより細く感じるのは水で締めているからかな?量は申し分なし。つけ汁との絡み良くスルスルと食べられる。ブタは2枚、厚切りで大きく味付けもバッチリ!野菜はクタクタなのでスープの絡み良く旨い。麺と具を食べ終えてスープ割りせず、半分くらい飲んで丼をカウンター上へ。二郎のつけ麺は京成大久保以外では初めてだが、いかにも二郎らしい味のつけ麺だと思った。夏の期間限定とのことなので、夏の間はつけ麺と汁なしのローテーションにしようかな。汁なし、つけ麺とチャレンジ精神旺盛なこちら、次なる新メニューに早くも期待しています。ごちそうさまでした☆
汁なしと同様につけ麺¥100の食券を購入する仕組み。
着席から15分でまずはつけ汁丼が、続いて麺丼が着丼。
ブタは2枚、厚切りで大きく味付けもバッチリ!
野菜はクタクタなのでスープの絡み良く旨い。
ごちそうさまでした☆