「こってり(並) \720」@天下一品 水道橋店の写真超久々の「天一」!

今日は別にお腹減ってはいなかったのだが、
目の前にこの店の看板を発見しちゃ~入るしか無い!

縦に長く、奥が広い店内。
自分がいつも行く神田店よりメニューが豊富だ。
こういう店は空腹時に来たかったなぁ~!!

とりあえず、いつもの「こってり」を頼む。意外と提供までに時間を要した。。。
久々のこってり天一スープにテンションもアップ!でも、相変わらずスープは少ない…!
此方と「伊藤」はスープの原価率が高いから、結構量をケチってるのがいつも残念である。

ベジポタと鶏の効いた、相変わらず素晴らしいスープである。あ~美味い~~!!
この、豚骨とは違う、どこかアッサリした後味の汁気が「天一」の魅力である。
こってりどろ~りスープなのに、風味はスイスイ行けちゃう。。。まさにワン&オンリーだ!

「辛コクラーメン」というメニューを発見!
此方はマイレビュアー本生さんの常連店だ。このメニューは彼女の為に出来たのだろうか?
コレもちょっと喰ってみたいラーメンだ。やっぱ「天一」は独特の世界観があるなぁ~。。。

あっと言う間に完食したが、何か物足りなかった…。
あ!最初にニンニクを入れてもらうのを忘れたからだ!!
神田店だったら絶対注文時にニンニク入れるか聞いてくれるのに。。。

久しぶりに来ると、こういう基本情報を度忘れしてしまう。
此方の店のスキンヘッド店員が最初に聞いてくれないのもイカンと思う。2点マイナスしとく!
ご馳走様!

どうもです~。

マイナス2点で91。素晴らしいですww
私も天一は間違いなく80後半を弾き出すくらい大好きです♪
DB以降、未訪店巡りメインでなかなか頂けなくなったのがとっても悔しいです(苦笑)
現状、年一の天一となっております。

おうじろう | 2014年7月26日 17:49

ラーメン王子殿、こんばんは!

ハハハ、ど~も自分の好きなラーメンにはついつい点数の甘い人間です。^^;
でもね、王子殿と自分の点数の付ける基準を見てますと丁度5点位の誤差で落ち着いてますよね。
自分が旨い!と思って90点出した店だと、王子殿に共感頂いた場合はだいたい85点位になってますもん。^^;
「天一」はいつ喰っても旨いですよね。自分ももっと頻繁に「天一」を頂きたいんですが、
自宅近所に無いのが悔しいですね。。。

4門 | 2014年7月27日 00:43

スキンヘッドは最近入った人なのか、赤坂店から移動して来たのか
それは謎ですが、確かに彼はこの店の良さを奪って居ますね
食べて居る間もずーーっとセールストークしてますし。。。
背の低い中国人のかわいい子いませんでしか?
彼女なら必ず聞いてくれるのですけどね、自分の場合言わずと卓上にサーブされますが(笑)

汁は、汁多めって出来るんで次回は汁おおめで注文してくださいね♪

本生 | 2014年7月28日 17:59

本生さん、こんばんは!

自分が訪問した時は夕刻。
スキンヘッドさんと調理場の2人しか居ませんでした。お客さんも自分含め3人でしたしね。
メニューや店内の作りに気に取られていて「ニンニク」の事を忘れていた自分も悪いのです。^^;
此方は「汁多め」が許される店なんですね。。。
本生さんだから仕方なく…ってんじゃないでしょうねぇ~!?^^;

4門 | 2014年7月28日 23:15