土曜日の11:00前に初訪問のなな蓮に到着するも、臨時休業。 さてどうしようかと考えた末、サンダーバードへ向かうことに。炎天下の中、自転車を走らせ5分程で店着。ちょうど可愛い女性スタッフがシャッターを開けてるところでポール獲得。入店後、予め決めていた4号つけ麺のボタンをプッシュし、チケット渡してカウンター席に座ります。10分程で提供となり、撮影を終えた後、早速頂くことに。 麺は太やや縮れで加水率低めの油そばと同じ仕様。 油そばの時は感じなかったが、少しぼそぼそした感じで、あまり歯ごたえ良くなくイマイチ。もう少しモッチリしててもいいかも。つけ汁は動物系主体に節系魚介ブレンドで、甘辛酸の構成は酸>甘>辛でかなり酸味が際立つタイプですね。 粘度はあまりないシャバ系で麺との絡みはあまり良くありません。最後に割りスープを頂いて、つけ汁に投入すると、バランスが良くなり、非常に美味しく頂くことが出来ました。 やはり奥久慈しゃものスープは優れものですね今度は涼しくなった頃に1号2号頂きに参上したいと思います。 ご馳走様でした。
炎天下の中、自転車を走らせ5分程で店着。
10分程で提供となり、撮影を終えた後、早速頂くことに。
もう少しモッチリしててもいいかも。