#思いがけない喜多方ラーメンとの出会い2014.7.26土曜の11:30頃訪問。待ちなし(が入店後すぐに数名の待ち発生)。今回はこのサイトで結構ポイント高めのため気になっていたコチラのお店へ。地図でなんとなく位置はわかっていたので、仙山線の陸前落合駅近くの有料駐車場に車を留めて1分もかからず到着。店内へ入ると愛想の良い店員さんに案内され、気持ちよく着席。メニューをよく見てみる。。ナント!「金の~」シリーズは喜多方系と書いてあるではありませんか!喜多方ラーメンは個人的にお気に入りなのでテンションUPですよwそして「白の~」シリーズは背脂の醤油系/味噌系なのですね。ふむふむ。適当にチョイスしたものを注文し待つこと15分位。(事前に、鍋のお湯を入れ替えるとかでお時間かかりますとの説明があったため遅いとは全く感じませんでした)で、注文の品が登場。おお~喜多方らしい豚肉♪スープは。。。おおお!なかなか、というかすごく旨い♪豚肉も期待に違わない味と食感♪麺も喜多方らしい味と弾力♪あ、写真を撮っていなかった。。(というワケで、ちょっと崩れたラーメンをパチリ。。スミマセン)でもやはり塩は難しいですね。。。食べ進んでいくと最初最高とさえ思えたスープの味が普通に思えてくる。。それと半熟玉子の味が個人的に薄く感じれられ惜しいといったところ。しかしながら、ねぎとか、えびわんたんとか、醤油とか味噌とか是非とも色々なバリエーションを試してみたくなる一品でした。きっとまた訪問するでしょう。
地図でなんとなく位置はわかっていたので、
店内へ入ると愛想の良い店員さんに案内され、気持ちよく着席。
メニューをよく見てみる。。
適当にチョイスしたものを注文し待つこと15分位。
で、注文の品が登場。
おお~喜多方らしい豚肉♪
スープは。。。おおお!なかなか、というかすごく旨い♪
豚肉も期待に違わない味と食感♪
麺も喜多方らしい味と弾力♪
あ、写真を撮っていなかった。。
でもやはり塩は難しいですね。。。
しかしながら、ねぎとか、えびわんたんとか、醤油とか味噌とか
是非とも色々なバリエーションを試してみたくなる一品でした。
きっとまた訪問するでしょう。