「白(淡麗魚介塩らーめん) 「690円」」@らーめん食堂 えだぐちの写真(2/2食目)

当日2杯目は、西新井駅の東口に在る此方です。
以前はラーメン食堂 二枚看板 として営業してたお店で、この7月に店名を変更してリニューアルオープンした様です。
出入口を入った左側に券売機があり、そこで首題の白を購入して、準備された席に着座。
食券を高台に置くと女将さんが『ランチサービスは何になさいますか』とサービス品目が書かれた紙をを示しました。
そこには「ご飯・野菜・デザート」の文字が有ったので、私は野菜を選んでその旨を伝えます。
尚、当日の入り状況は先客が5組6名で後客は1組2名でした。

ラーメンは程なく出来上がり、ランチサービスで別皿提供の野菜を伴って高台に着丼したので、手元に引き降ろします。
先ずは何時もの様にスープを頂いてみましょう。
黄金色に仕上げったスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱の仕上がりです。
出汁のベースは鶏ガラの様に感じますが、メニュー名には魚介の文字が入っています。
私の舌は鈍いので、繊細な魚介の風味を感じ取れないのでしょう。
味はアッサリとした味付けで、中々美味しい出来栄えのスープです。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
入り口の横には「朝日製麺」の表札が掛かっていたので、其方の麺を使用していると思われます。
モッチリとした食感を備えた麺で中々美味しく、アッサリとしたスープに合う品です。
具材は、長さ4~5センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、チャーは一口サイズで食べ易い大きさでした。
又、別皿提供のモヤシとキャベツはラーメンの器にブチ込んで頂きましたが、程好い茹で加減で美味しい品でした。
ご馳走様。

またぞうさん、こんばんわ^^
旨そうですね。今度行ってみたいです^^

きんた | 2014年7月29日 23:01

ラーメン店も入れ替わりが激しい所は変わらないですね。
こういった端麗系が堪りません。
今は体も疲れてますし、コッテリよりはこういった
見た目にも綺麗なスープに惹かれます(笑)

右京 | 2014年8月2日 20:15