麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
macさんの他のレビュー
こんばんわ~
この限定はかなり美味しかったですよねぇ~♪
2種類のつけ汁も良かったですし、
平打ちの麺もイケましたね!
ご飯はレンチンでも食べれて良かったじゃないですかぁ~!w
たく☆ | 2014年7月29日 18:49こんばんはー
駐車場はこの近辺そこそこしますもんね
しかし、ウラヤマシイの食べてますね
よほどでない限り24日に食べにこれないよな~~
いいな~。。。
キング | 2014年7月29日 23:25こんばんは~
コチラでは24の日限定なんてあるんですね。
来月は24日が日曜なので行ってみようかな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年7月29日 23:49おはようございます!
さすが、この限定もGETされましたか〜
満足度が、そのまま点数に現れてますネ^_−☆
平日だとタイミングを合わせづらいけど、土日祝日の時に狙ってみようかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月30日 09:37貴殿も召し上がっていたんですねー。
確かに時間がかかってましたねww
CPは駅から離れる方向の場所だと少し安いですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年7月30日 10:22こんばんは~
豪華ですね
羨ましいです
蓮根と茄子は目を引惹きますw
Gonta | 2014年7月31日 18:13
mac
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

nijiの日限定を食すため雷雨の中行ってきました~!
・・・提供まで約30分。正直CP代いくらかかるか冷や冷やでした…汗!
豪華なルックスですね~
麺は不揃いな平打ちの縮れ中太タイプ。適度なモチモチ感とコシのバランスが良く、風味豊かでかなり旨い。シャバ系のつけ汁との絡みも◎。
つけ汁は軍鶏の塩と鯵の醤油の二本立て。
塩は軍鶏の旨味をダイレクトで感じさせるもの。変な小細工などせず、軍鶏だけで勝負しているあたりにnijiさんの本気度がうかがえますね~ 旨いっす!ディテールは他の方のレポ読んでね^^
鯵の醤油はほんのりとした甘味の中に輪郭のはっきりとした鯵。その鯵の主張が強すぎなのか軍鶏が隠し味程度に感じてしまったのは自分だけだろうか。いつもながら自分の馬鹿舌に涙が出てくる。。梅と大根おろしを入れると甘味が引き立ち鯵の輪郭がさらにくっきりしてくるのは不思議。
具材は彩り豊かでどれも美味。
柚子胡椒の乗った肉は軍鶏肉だったような・・・?皆さんのレポ読んで自信なくなってきた。。
筋肉質なちょい固めの食感と独特な癖…
サイドメニューの「飾り軍鶏炊き飯」は最後の一杯^^のはずが途中、先客の一人分が提供忘れの為、厨房内があわただしくなり・・・ 聞きたくなかったが「レンチン。。2分!」のようなお話が聞こえてしまった。 スタッフさん用の一杯だったのかな? 半分ほどそのままでいただき、残りは割スープしたものを入れてリゾット風にして完食。内心、俺のはレンチンか!と思ったけど旨かったっす。
色々ありすぎて食べるのが忙しい感じがしたけど、いろいろ楽しめる美味しい限定でした^^
ごちそうさまでした。