「ラーメン」@らーめん 凌駕の写真基本流行に疎い僕ですがそろそろ台湾まぜそばを初体験しておこうかと思い、大岡山に見参しました。
目指すは「こころ」。が、しかし見事に振られてしまう。

でもこのあたりなんか滅多にこないんでこのまま帰るのはもったいないなあと思い、通り道からチラっと見えたこちらを訪問。特に前情報仕入れてなかったのですがクールダウンする時間を設けたとはいえ春木屋で大盛りを食べた後なので二郎系以外ならいいや、とおもってたんですが。割りとそっち系なんですね。ただ、入った手前引けない。。

とりあえずノーマルなラーメンをセレクト。満席だったので席があくのを待ちました。ほどなくして着席、そして着丼。では、スープをば。う。。。この不自然な甘みはちょっと好きくないかもしれません。元々苦手なこの系統ですがスープの甘みが先行するのはどうも。キレのあるしょっぱさが前面に出てるタイプならわりかしいけるのですが。

そして残念なのは豚がイマイチ。二郎系で最も家から近いのが豚星なのでハードルがあがってしまっているのかもしれませんが、厚みもなければ旨みも乏しい。二郎系を食べるときで最も好きな瞬間が肉を食らってる時なのでどうにも楽しみを見出せない。中太の麺自体はかなり美味しかったので、ここの店では違う系統のラーメンを頼んだほうが自分には合ってるのかもしれません。

並びから見てもかなりの人気店のようですので、まだまだ自分の知らない魅力が隠れているのかも。

こころに振られちゃいましたかあ。。。
お気持ちお察しします。

コチラのお店も人気はあるようでしたが。、。豚が。。。ですかあ。残念です。
私も、J系に一番求めるのは豚です。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月30日 11:09

masaさんこんばんわ。
満を持しての台湾まぜそばデビューを狙っていたので痛恨の極みでした・・><
白楽駅から東横を使うと案外大岡山って距離的にも交通費的にもたいしたことがないことがわかったので近いうち再度訪問してみたいと思います。

豚はJ系の命、ですよねえ。。ラーメン自体がだめでも豚がすごいうまければなんか許しちゃえます笑

アンペ | 2014年7月31日 20:41