「ラーメン小 620円」@千葉大勝軒 あすみが丘店の写真こんわんば、新店レポートに命を燃やすF1×E尺です。萌え〜

土気に、大勝軒ができるという噂を聞いたのが、約1ヶ月前。そして、知らぬ間にオープンしとることを知ったんが、今週の水曜日。でも水曜日行ったら、もぬけの殻やってんよね〜
りっきいさんのラ通で、水曜日が定休だと知ったのが、今日。さっそく行ってきましたぉ〜

土気駅から直進し、曲がって曲がって通りの左側に「大勝軒」の看板。店舗はなんと、コンビニの跡地wせめて入り口くらいラーメン店らしく改造しろよな〜www

ドアを開けるとともに、「いらっしゃいませ〜〜〜」の5重奏。店長と若い女性バイト4人がフロアを担当しているようだね。客入りも上々やね〜
カウンターに正座して着席し、見やすいメニューから、ラーメンの小を指差し注文する。なんや幸楽苑みたいな感じやね〜
今日は、F1×E尺のバイブル、ドラえもん6巻を忘れたので、店内をキョドりながら見渡してみましょう!
フロアは、カウンターが中央部に6席づつ対面する形で配置されている。テーブル席は、4人掛けのボックス席が6つも配置されている。それでいて、狭い印象は皆無で、広々とした空間と感じる。ラーメン店らしくなく、ちょっと小奇麗なカフェといった感覚やね。
厨房は、コンビニでいうところのバックルームの位置にあり、フロアからは見えないのがとても残念なんだぉ〜
ラオタ受けというよりも、一般客,家族連れをターゲットにしているようやから、オープンキッチョムやのうてもええんやろうね〜

でもって注文から8分13秒01で、熱々のラーメン小が、イカメンF1×E尺のもとへ届けられた。

見た目、大勝軒ビジュアルでいいのかな?あまり食べ歩けへんから分からんが、千葉大勝軒と同じやね〜

スープは、豚さんがベースながら、魚さんが出しゃばっている印象。粘度,濃度ともにあまりないしゃばしゃば系で、豚さんの旨味があまり感じられないライトな出汁。それにより、カエシが強くしょっぱさがたっている。普段、コテコテの小力の店でも、あまり水は飲まないのですが、2杯もおかわりしたくらいしょっぱいのです。

麺は、中太のややちぢれ系。単体では美味しいのかも知れんけど、スープとの相性はあまりよくないように感じたんだぉ〜

具は、厚いチャーシューに、味玉半個,メンマ,海苔,ネギ。チャーシューは味付けが薄く豚さんの甘味もあまり感じないパサ系。メンマ,海苔はいたって普通。味玉は黄身がとろける感じでとても美味しいんだぉ〜

あっ!という間に完食!スープは少し残しましたぉ〜ゴメンぉ〜
ちょっと物足りない印象も残るが、開店間際ということを考えると、味も接客も及第点を与えられそうだと偉そうなことを言ってみる。

麺家樹幸さんが、けっこうな行列をつくっていることを考えると、土日は避けて訪問した方がいいかも知れないね〜

心からの「ごちそうさまでしたぉ〜」とともに、手渡されたポイントカードを凝視し、来週、つけ麺を食べに行くことを土気小学校校庭に聳え立つ、二宮金次郎像に誓った。

新店登録&レポお疲れ様です。

>大勝軒ビジュアルでいいのかな
八千代の大勝軒も同じビジュアルですね。
それにしても、若い女性バイト4人とはすごい!
ふふふ。

kouhei | 2008年3月28日 21:39

新店レビュー乙です。

やーコンビニ跡ですか、すごいなぁww
にしても、パサ豚だけが大勝軒直系ってカンジがしました。
西千葉大勝軒が食べる前にあぼ〜んしちゃったみないなので、
一番近いのはココかなぁ〜

でも、ここら辺なら、にしかわが気になる今日この頃です。

ちゅんた | 2008年3月29日 00:26

>コーヘーイさん

ふふふですぉ〜
でも、店の感じ近寄りがたい雰囲気なんよね〜
ラオタにはつらいスペースかも知れませんぉ〜

>ちゅーんたさん

ここら辺なら、にしかわさんが断トツですぉ〜
でも、美人バイトちゃんが辞めちゃったみたいやから、
美人度では、こちらの圧勝だぉ〜

アカンな~同好会 | 2008年3月29日 17:28

ふふふやね〜

この店は行かなアカン!
チカンアカン!ww

ジン1971 | 2008年3月30日 18:10

仁丹、女の子いっぱいやけど、チカンはアカンで〜
手の甲ならOKらしいで〜
って

アカンな〜