「大ブタ 麺マシ(600g) 辛いやつ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真横浜の自宅からチャリで食べに行きました。10時20分頃到着、ポールポジションです。

11時開店、券売機で大ブタを購入し募金をします。ペラチケをカウンターに置き、麺マシと辛いやつを事前申告するとすぐにコールタイム。ニンニクなし、野菜マシマシ、アブラマシを願います。

暫くして着丼。今まで3〜4回大ブタ麺マシしましたが、今回は初のすり鉢、テンションが上がります。しかしいつも思うのですが、大ブタで麺マシにすると、小やデフォの大よりブタが小さく薄い気がするのが残念です。

まずはブラックペッパーをたっぷりかけて野菜から頂きます。自分はダイエッターなので、必ず野菜を完食してからブタと麺をたべます。

マシたアブラとブラックペッパー、途中一枚ブタをつまみ野菜を完食します。この食べ方が野菜を食べる時の自分のお気に入りです。

野菜を完食したらブタと麺を交互に食べ、麺が最後になる配分で食べ進みます。

麺はいつもの野猿麺、美味しく頂きました。辛いやつははじめましてでしたが、自分にはもう少し辛い方が好きです。辛さ調整できるなら次は辛くしてもらいます。

固形物は全て頂き、スープをレンゲて少し飲んでフィニッシュです。

大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。帰りは自転車のリアタイヤがパンクして食後の余韻が半減しましだ

よく食べますね~~!
こちらで麺マシしたことないのですが、ビジュアルがとっても美味しそうです!
今は暑いので、シークワーサーのつけ麺など頂いてみたいですね。

たくわん | 2014年7月30日 15:09

そうですね!酸っぱ系もよいですね。野猿は募金さえすればいつでも麺マシしてくれるので安心感がありますね。

アジ | 2014年7月30日 15:54

こんにちは!
野猿まで自転車で行ったんですね(^_^)v 素晴らしい!
自分はミニしか食べれません(^_^;)

ヨコべー | 2014年8月11日 06:20

ヨコベーさん。おはようございます。

コメント有難うございますm(_ _)mヨコベーさんのレビュー以前からよく拝見させていただいてます。

基本ダイエッターなので、ラー食は月一です。港北区在住なので豚星。と関内二郎に行く事が多いです。

データベースもチャリもまだまだ初心者ですが、宜しくお願いします!

アジ | 2014年8月11日 08:17

はじめまして、プリティです。
ワタクシのレビューへコメント頂きましてありがとうございます。
あちらは有料麺マシでなく、お店の御好意でマシて頂くお店ですよね。

ガンガン通って(ワタクシもレビュー上げてないの含めると既に40-50回は頂いてますw)
超常連になられると助手さんの時だけでもマシて頂けます。
たまたま連食で向かった時も麺量調整出来ないのはキビシイですけど。

でもって野猿の麺マシ。
いいですね~♪

実は野猿は大豚ダブルとほぼ大の二杯喰いしかしていないんですよね~。
(なんちゃって麺マシと自称)
コチラの麺マシはひっそりと宿題となっていますw

プリティ | 2014年8月31日 08:12

プリティーさん

コメント有難うございます。野猿は何度か麺増ししてますが増すと豚がブォリュームダウンするような気がします。客の体格等みて判断しているのかもです。

アジ | 2014年9月13日 12:09