ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
行かれましたね。
それにしても、いやはや凄い食欲だこと。感心しまーす!!^^
自分の時も塩分濃度はやや高めに感じましたが、塩では旨味を感じやすいようにそうするお店は結構ありますよね。
ただ、今回は出汁が今一歩だったよう。
次は醤油のワンタンを狙ってます。
スープの違いとボリューム満点で美味なチャーシューと比べてどっちがお得かを確かめるために。
おやす | 2014年8月1日 19:14おやすさんお疲れさまです^_^
食欲ダケゎたくさんあるので月初めあたりゎいっぱい食べちゃうのですがお小遣いあまりもらえなぃのでいつも給料日前にゎひもじいラー活になってしまぃます( ´Д`)y━・~~
そぅですねぇ^_^; 旨味ももちろんあったのですがただ期待通りでなかった感じですw この日ゎみどりさんレベルにゎいってなかった感じがしました。
ワンタンも気になりますょね(*^^*) 醤油も食べてみたぃですしいろいろ店主さんにも伺ったのですがかなり拘ってガンバってますと言っておられたので再訪問ゎ近いうちに是非したぃです。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月1日 22:02
ほおずき 〜ゆったりと〜
コルベッド

ごろ。

美味しいカレーつけめんをいただいたところですがまだお腹に余裕があったのでまだ時間も早いしせっかく高崎まで来たのでもぅ1店行っちゃいますかといぅ事で気になっていたこちらにw 昨日19時15分来店。 先客2名、後客1名。 こちらもまだちょっとさみしい感ありますがまぁこれゎこれでゆっくり味わえるんで良しです。 まだ初々しい店員さん店主さん共に挨拶、接客ゎ丁寧で好感が持てます。
こちらゎ初訪問になるのでオススメの塩をオーダーしてみました。 調理風景を見ていると丼を温めたりチャーシューゎオーダーごとに切ってグリルにと丁寧な仕事ぶりで素晴らしいですね。 店内ももちろん綺麗で気持ち良ぃです。
さて着丼です。 ビジュアルゎ一目炙りチャーシューに釘付けw もちろん他も美味そぅですょw 香りゎ魚介と昆布っぽい感じのする優しい香り。
さてスープを一口。 なるほどぉ。 予想してたのとゎ違いましたがこれゎこれで。 他の方のレビューのような強い旨味ゎあまり感じず昆布メインっぽく感じ魚介ゎその次でちょっと鶏が乏しい感… みどりさんとも違ぅような印象を受けるので今日ゎ下ブレかw でもじわじわくる旨味ゎあり独特の印象だった。 スープが今日ゎちょっと弱いからなのか若干塩のとがった感じも垣間見え塩分濃度ゎ高めに感じる。
麺ゎ中細の軽いウェーブ。 絶妙の茹で加減でプリっプチっとした食感ゎいぃ。 若干クタりゎ早いか後半ゎ持ち味の食感が弱くなる。 インパクト的にゎ薄いw
具ゎチャーシュー、メンマ、ネギ、かいわれ、三つ葉、海苔、糸唐辛子。 チャーシューゎバラの巻タイプで片面炙り。この炙り効果でスープにも個人的にゎ良ぃアクセントになったよぅに思う。 豚臭さなどゎ無く旨味じゅうぶん、味入れも絶妙、柔らかさ、肉質、大きさ、厚さと全てにおいて文句なぃ仕上がりで美味い。 メンマゎ極太タイプでジャグジャグした噛みごたえゎナイス。 味入れゎこれも絶妙だ。 若干柔らかく仕上げられており繊維と直角にゎ噛みきれないがこの手のタイプゎ食べるんにコツがいるのょねw ネギ、海苔ゎあまり特筆無しだが三つ葉の存在感ゎすごかった。 このラーメンにゎ最高のトッピングかとw
総評としてゎ他のレビューアーさんの舌ゎわたしのバカ舌とゎ違い確かなので下ブレだと思われるが今回食したラーメンの素直な感想としてゎサッパリいただける具の仕上がりが秀逸でなかかなかの一杯だった。 欲を言えば麺にもぅ少しオリジナリティが欲しかったかなw 価格ゎ強気なんでCPとしてゎ良くないがこのチャーシューのデカさでチャラかw なにゎともあれごちそうさまでした。 また伺いますね(*^^*)