ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
今晩は、鬼灯さん追っかけのKEN chanです。美味しそいなチャーシューですね。麺は口が肥えてきてるんですよね、きっと。。… 私的には下の塩をいただいてみたいです。
しかし、一日 二食らーめん とは 流石ですね。
ラー友さんが、三食もあるよ と言っているように聞こえますが。笑
KEN chan2 | 2014年11月4日 23:24おはようございます!
ココも、中々美味そうですねェ〜
甘めのスープといっても、変な化調が入ってなければ深い味わいが楽しめますよね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年11月5日 08:47KEN chanさんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
かなりボリューミーなチャーシューでなかなかですょ^_^ 確かに麺に関して言えばそうかもしれません笑 意外と1杯目が麺量さほどでもなかったんですょねw 昼が忙しくてあまり食べれなかったのでw 前は確かに二郎のあとに二郎食ってましたょ笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月5日 12:19ラーメン大好き夫婦さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
ここもまだまだ新店なんで進化がしている店舗です^_^ 完全に無化調ではなぃとおっしゃってましたが調味料に多少なり含まれているものダケなんで魔法の粉は使ってなぃので優しく感じたのかもしれません^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月5日 12:22こんばんは。
醤油はスープの印象が塩とはだいぶ異なるようですね。
7月に塩を頂いた時は麺がかなりお気に入りだったのですが、今回はブレでしょうか。
醤油にワンタンをトッピングしてどちらも味わってみたいと考えていますが、980円は清水の舞台一歩手前です^^
おやす | 2014年11月5日 19:01おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
タレの違いももちろんあるんですが全然違う印象でした。 麺はブレなのかもしれませんw コシなどが初動からかなり弱かったのでどーしたのかなと思いましたw 次は麺はかためは必須だと思えるほどにw 確かにデフォでそれなりにしますし980円だとちょっと考えちゃいますょねw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月5日 21:57毎度~
こちらは醤油のんが良さげやね~
大ぶりチャー萌え~w
アカンな~同好会 | 2014年11月5日 23:31アカンなぁ〜さんまいどですぅ^_^
前回の塩からちょいと時間経ってるんで聞いたら塩も美味くなったからまたきてねと言われたんで多分塩も今食べたら違うかも〜w チャーはすんごぃボリューミーですわら
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年11月6日 00:10
ほおずき 〜ゆったりと〜
コルベッド

ごろ。

昨日〜w この日はショッピングモールにチビの発表会のズボンを購入後まだ時間もあり祝日とゆー事で嫁も家にいたのでちょっと寄り道w こちらの醤油はずっと気になってたので伺いましたぁ! 20時15分。 先客5名、後客なし。
もちろん上記です! ワンタン麺も食べたいとこでしたがまた次回。
ビジュアル&香り☆
相変わらず目を引くデカデカチャーシュー。香りは鶏弱めで魚介が強めに香ります。
スープ☆
鶏メインらしぃが魚介が強めに感じるチューニング。 魚介は完全に節系だろぅ。 節が豊かに味わえ鶏が土台を支える感じ。 香味油には秋刀魚を使用しているらしくそれも魚介感を強めているのかもしれなぃ。 前回は塩でカドを感じたが醤油はいたってマイルド。 塩分も絶妙でほんのり甘い感じのテイスト。 旨みもじゅうぶんでこりゃーイケるわ! ちょっとぬるいがw 聞くとオープン当初からまたいろいろ試行錯誤しようやく今納得出来る味に落ちついたと言っていた。
麺☆
ほぼストレートの細麺。 変えていないといっていたがなんか細く感じたのは気のせいかな笑 ツルッとしているが以前よりなんかコシが弱めに感じクニュっくらぃでちょっと微妙w 次はかため必須だな。 しかしながら良くスープに絡むためなのかわからなぃが麺自体に味わいがあるかのような印象を受けた。
具☆
チャーシュー、メンマ、三つ葉、カイワレ、ネギ、海苔。 チャーシューは相変わらず7〜8mmくらぃの分厚いデカぃ炙り仕様。 炙りが以前より弱まっているが香ばしさもあり赤身にちょいとパサつきを感じたが程よい味入れで美味い。 まさに今肉食ってるぜ的な感じw メンマは極太で柔目。 味入れも程よく美味い。 刻み三つ葉、ネギ、カイワレ、海苔は彩りやら清涼感やら箸休めやらになる。
総評☆
魚介感強めの優しい甘さが光る鶏醤油ラーメンだ! 甘いのは苦手な私だが全く嫌な甘さではなぃのが素晴らしい。 スープは前回より好印象だったが麺、具材は以前の方が良かった感じw スープはかなりレベルなんでそれに麺がまだついていけてなぃのかなぁw 麺はまだ試行錯誤してるらしぃのでこれからまだまだ美味くなりそぅ。 仕事がすごく丁寧で真摯にラーメンに向き合う姿は素晴らしい! 今度限定で鶏スープのみもやるみたぃだしこちらも楽しめそぅだ。 ごちそうさまでした! また来ます^_^