お疲れさまです^_^ うわぁもぅ行っちゃいましたねw 私も行きたくて早めに行こうとゎ思ってたのですがさすがおやすさん早いですね。 レビューいつも参考になります^_^ ありがとうございますm(_ _)m
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年7月22日 02:16おやすさんこんにちは^^
わたしもほとんど同じ感想でした!
スープ、ウマいですよね(*^_^*)
ごろ。 | 2014年7月22日 07:56>ごろさん
こんばんは。また、コメントありがとうございます。
ごろさんのレビューを見て「これは味わなければ!」と思った次第です
「濃厚」ではなく「旨味がものすごく強い」珍しい一杯でしたね。
おやす | 2014年7月22日 18:44こんばんは。
高崎の新店舗はまだ行ってないんですが、
前橋の時代に食べた塩を思い出しましたよ。
やっぱ、旨そうな塩ラーメンですね。追随しようかな^^
赤城山 | 2014年7月22日 21:33>赤城山さん
追随シリーズに加えて頂けるなら、レビューワーとして幸せです。
おやす | 2014年7月23日 00:10
おやす
コルベッド

2年前の3月まで前橋市内で営業していたそうなので、移転復活と言う方が正解か。
お店の入口は落ち着いた和風で、入ると通路を挟んで右が厨房とカウンター、左は小上がりと元は小料理屋の店舗だったようだ。
メニュートップの標記を注文。
麺は弱縮れの中麺。
麺肌は割りにツルッとしており、噛むと弱めのコシがあってプリッ、シコッとしていて、しばらくするとパツッと噛み切れる。
玉子麺のようだ。
スープは鶏、魚介、昆布だろうか。
いずれも突出していないが、トータルの旨味は強烈。
これだけ旨味が強いスープは久しぶり。
その旨味に負けないようにするためか、少ししょっぱ目の味付け。
また、香味油を多めに浮かべてあるのでコクも十分な味わい。
丼を覆い尽くすほど大きいバラ肉ロールチャーシューは、厚みも7~8㎜ほどあってボリュームは十分すぎるほど。
グリラーで片面だけ焼いてあるので、少しの噛み応えと軽い香ばしさがプラスされ美味な上、かぶりついて肉を食ってる気にさせてくれる。
メンマは枕木状のが2本。
太いがジャクジャクと軟らかく食べやすい。
味付けは薄めで軽い発酵臭を感じる。
青みは切りミツバとカイワレ、その他には海苔と糸唐辛子で配膳時の見た目がきれい。
(ただし、レビュー写真は、ホワイトバランスの調整をしくじったのでかなり黄色く写っています。スマソ<m(__)m>)
780円と価格設定が強気に思えるが、肉がでかいことを考えれば妥当かもしれない。
今後どう発展していくか楽しみな一杯だった。