8/4(月)18:50 3人待ちに接続 オープン日である本日から8/6までの3日間はラーメン、つけ麺のみのでそれぞれ開店記念として500円での提供。ほか大盛(100円)は可能だった。こちらの売りはラム×豚骨ということで、ほかにもラム×煮干しもあるが、今回のらーめんは、前者だと思われる。厨房に男性2名。ホールに女性1名の3名態勢だが、途中で庄野さんが現れヘルプに回っていた。白濁したスープは、とろみがあり、動物系の旨みが心地よく広がる。羊×豚骨ということで、確かに豚骨のみから炊きだしたスープとは異なる個性的な味わいになっていた。それでも羊のみではなく、豚骨と上手く合わせているためだろうが、臭みも変な癖もなく、とっつきやすい仕上がりになっている。塩ダレは適度に主張し、メリハリをつけており、それなりに濃厚だが、スープ量がそれほど多くないこともあるかもしれないが、くどくなることはない。表面に振られた胡椒はいいアクセントになっていた。自家製という細ストレートは若干茹ですぎで、歯ごたえは軟い。オープン初日ということもあり、まだ安定していないのだろう。つるっとした表面がいい感じなので、少しもったいない。具は、ハーブ系の葉っぱ。穂先メンマは軟らかくおいしい。小ぶりの中薄チャーシューは、羊肉かな、低温調理物らしく、しっとりとして、またこちらも癖はなくおいしかった。羊は昨年暮れに羊風らーめん シェパードで食べて以来。あちらは月一だが、ついにレギュラーメニューで取り上げるお店が出てきたのは興味深い。
こんばんは。 ラムの出汁とは珍しいですね。 チャーシューも羊ですか! どんな味なのか興味あります。
どーもです(^^ゞ 新たなウェーブはおこるのでしょうか?? 先ずは試してみなきゃ(^_^)/~
酒乱さん、こんばんは! ちょっとない面白い味でしたが、癖もなく食べやすかったです。 ラム×煮干しも食べてみたいです。
泉さん、おばんです! ラーメン屋さんも差別化に努力されていますね。大変です。 煮干も鶏も飽和してますから、羊の時代がそろそろ?