つくば市にある「サム吉」に行ってきました。 場所はつくば市といっても、すぐ隣が牛久市になります。 こちらのお店は午前中のみの営業なので、なかなか来ることができませんでした。 店内に入り券売機で食券を購入しますが、ラーメンは1種類のみです。 トッピイングをメンマや海苔、チャーシューなど選ぶことができます。 ラーメンのほかに、チャーシュー丼とかき氷があります。 かき氷っ???? ラーメン屋にかき氷は初めてです。 できれば食べてみたかったですが・・・ 「ラーメン 800円」は、麺を選ぶことができます。 ・通常より細めの普通麺 ・本当に細い極細麺 ・幅広のピロピロ麺 今回は、「幅広のピロピロ麺」を選択しました。 スープは透き通っていて好感がもてます。 味は塩をベースに色々な味がしますが、うすいです。 味が非常にうすいです(T_T) もちもち感がちょっとある幅広のピロピロ麺は美味しいですね。 ちなみに、こちらのお店は替え玉が1回だけ無料になっています。 たぶんそちらを考慮して、麺の量を少なくしてあると思います。 具は、メンマ、海苔、チャーシュー、玉子とシンプルです。 替え玉は極細麺にしました。 お店の方に、本当に細いですけど大丈夫ですか?ときかれまました。 どれだけ細いのか興味があり注文すると本当に細いです。 裁縫糸のような感じです。 それでも、食べると麺なのは不思議でした。 また、お店の方がサービスで唐辛子を出してくれましたが、非常に辛いです。 ただ、その辛さがスープに合うのでばっちりです。 年配の夫婦二人で経営されていましたが、非常に好感の持てるお店です。
場所はつくば市といっても、すぐ隣が牛久市になります。
ラーメンのほかに、チャーシュー丼とかき氷があります。
かき氷っ????
ラーメン屋にかき氷は初めてです。
できれば食べてみたかったですが・・・
「ラーメン 800円」は、麺を選ぶことができます。
・通常より細めの普通麺
・本当に細い極細麺
・幅広のピロピロ麺
今回は、「幅広のピロピロ麺」を選択しました。
スープは透き通っていて好感がもてます。
味は塩をベースに色々な味がしますが、うすいです。
味が非常にうすいです(T_T)
もちもち感がちょっとある幅広のピロピロ麺は美味しいですね。
たぶんそちらを考慮して、麺の量を少なくしてあると思います。
具は、メンマ、海苔、チャーシュー、玉子とシンプルです。
替え玉は極細麺にしました。
どれだけ細いのか興味があり注文すると本当に細いです。
裁縫糸のような感じです。
それでも、食べると麺なのは不思議でした。
ただ、その辛さがスープに合うのでばっちりです。