「8月の限定 冷たいじゃかいもとたまねぎのニシソワーズ850円」@麺処 ほん田 nijiの写真今日も猛暑ですね~
そんな時は冷たいラーメンかな~

今月の限定はビシソワーズにラタトゥイユ。
両方とも私の好物なのでとても楽しみです。

開店ちょっとすぎに行くとまだ空いてました!こんな日に外待ちはつらいですもんね~
でも、帰るときは外待ち多数でした。。

とっても鮮やかな盛り付けです。
中央には今回メインのラタトゥイユ。なすの煮たもの。プチトマト。
どれも冷え冷えです。柔らかいピンクのチャーシューが2枚。かいわれに、味玉。

麺は平打ちでうねって、よくしめられてあります。

スープのビシソワーズは優しい味に仕上がっています、もちろんこちらも冷え冷えです。
スープの具材が空いた箇所に、バジルオイルと鶏油?とひき肉とナッツ類のラー油がかかっていて
全体を混ぜずにそれぞれの箇所でいただいたら、なかなかの味変で良かったです。

麺は並盛150グラム(中盛200グラム+50円)ということでしたが、
スープの拾いもよく、なんてったってじゃがいもですから、結構お腹いっぱいになってしまいました。

最終的にはビシソワーズの白とひき肉のラー油が混ざりオレンジ色になりましたよ~

とっても手間のかかった一杯だと思います。
冷蔵庫もいっぱいですね~

美味しかったです。ごちそうさまでした。

こんにちは〜^^ 最近の暑さで行列はたまらないですね^^; でも、冷たくてこちらでしか頂けないお味、すんなりお店に入って頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年8月6日 17:19

ども~
ご無沙汰しております!
此処は、というより大宮に商用がなかなか発生しなくて訪問出来てません。
オープン当初に酔ったきりのはず。
此処の限定は魅力的なので食べたいのですが機会を得ておりませんわ(>_<)

はち ~減量中~ | 2014年8月6日 17:32

こんばんみ~♪

暑中お見舞い申しあげますぅ~
こう暑い日が続くと、汁そばのオーダー比率
やや下降しちゃいますよね~(汗)

ビシソワーズ・・?
おっちゃんに縁のない横文字ですが
「あれ美味しいよね~♡」(無理フリ?ww)

ももたろう | 2014年8月6日 21:55

麺ちゃんさんこんにちは~

毎日暑いですね~。こちらの限定はついつい行きたくなってしまいます!

ハナミズキ | 2014年8月7日 11:47

はちさん、こんにちは。

最近はお仕事の方は落ち着いたのですか?
涼しくなったらまた一杯、お誘いお待ちしておりますw

ハナミズキ | 2014年8月7日 11:51

ももたろうさん、こんにちは。

夏にバイクって凄い暑いですよね~?
基本、汁そばのほうが好きです。

ハナミズキ | 2014年8月7日 11:54

はじめまして、コメントありがとうございました。

コレ‥美味しかったですよね~(*^。^*)♪
ワタクシは「シノソワーズ」でしたが‥(^。^;)

よっしーR | 2014年8月27日 04:25