きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!
七志づいて(^O^)/ますね~(笑)
>エクストラネギの量が凄い>
写真美味しそうです
本当にメニューが豊富になりましたね(*^^)v
eddie | 2014年8月8日 07:41こんばんは。
ネギたっぷりでいいですねー!
もうビジュアルは坦々麺には見えません(^^)
酒乱 | 2014年8月8日 19:38こんにちは!
七志づいて(^O^)/ますね~(笑)
>エクストラネギの量が凄い>
写真美味しそうです
本当にメニューが豊富になりましたね(*^^)v
eddie | 2014年8月8日 07:41こんばんは。
ネギたっぷりでいいですねー!
もうビジュアルは坦々麺には見えません(^^)
酒乱 | 2014年8月8日 19:38
25時まで営業している此方のお店、9月末まで利用出来る200円分トッピング無料クーポンの力もあって、自ずと利用頻度が高まります。
もう一つスタンプカードもあり、平社員カードにスタンプ2つ貯まったので、100円分トッピングサービスとあります。
「これらは併用できるのですか?」とスタッフに尋ねると、「出来ますよ!」との回答。
都合、300円分のトッピングがサービスと言う事になります。色めき立っちゃいますww
暫し悩んで、ベースは「黒ゴマ担々麺」、トッピングは、150円の角煮1枚と、同じく150円のネギを選択。税抜き価格の換算で、1100円相当の一杯です。豪華なディナーです。違うか?
先ずは、ミニすり鉢に入った黒ゴマが配膳されますので、ゴマをスリスリしながら、ラーメンの配膳を待ちます。
一通りゴマが擦り終わったタイミングで、別皿でごま油で和えたネギが配膳されました。
少し待って、いよいよラーメンドンブリの登場です。
写真撮影をどうしようか悩みましたが、黒ゴマも別皿のネギも、全部トッピングした状態で撮影する事にしました。
あまり、1100円感が伝わらないのが残念な感じです(爆)
ラーメンの味わいは、全体的にゴマーな感じです。
でも考えて見ると、豚骨ベースの担々麺て珍しいかも…ですね。微かに豚骨の匂いはあります。
担々感は、黒ゴマに支配されていて、あまり感じ取れませんでした。少し辛い豚骨スープにすりゴマを大量投入したイメージです。
トッピング陣は、凄い事になってます。
エクストラネギの量が凄い!150円は納得です。ごま油の風味も良い感じ。
エクストラ角煮も、トロリとして美味かったですが、1枚で150円と言う価格設定は微妙な気もします。
担々麺らしき、肉味噌は、挽き肉と刻み椎茸で、良いアクセントになっています。糸唐辛子は、見た目のアクセント。
青梗菜も担々麺には不可欠ですね。
普通のラーメンは青い小葱ですが、担々麺のは、普通のネギ(ごま油無し)です。
他は、他のラーメンと同様、茎わかめ、タケノコ、担々麺には合わないかなあ。
思いの外、ゴージャスになったラーメンでしたが、自分で1100円払ったなら、70点かなあ?
今度はスタンプカードが課長に昇進しました。スタンプ3つ集めると、200円分トッピングサービスとの事。9月末までなら、もう一つのクーポンと合わせて、400円分トッピングが無料になる!
こりゃ、訪問回数増えますね。
ただ残念なのが、ベースのラーメンのクオリティが…(以下、自粛)