omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
中山二郎に振られ、代替が58点の店では・・・
切れてないですか(笑)
eddie | 2014年8月9日 07:28omuサンさん、おはようございます。
残念な遠征になってしまいましたね。
ラーショ系と一口に言ってもいろいろあるんですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月9日 09:12こんにちは〜♪
すっかり二郎の魅力(魔力)に憑りつかれましたね!(冗)
揚げネギは好みもあるのかもしれませんが、見た目からしていまいちですね…
自分もパス・・・
人類兼麺類 | 2014年8月9日 13:42尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>残念な遠征になってしまいましたね。
まっ、定休日も調べずに動いた自分がアホなんで、仕方がありません。。
>ラーショ系と一口に言ってもいろいろあるんですね。
ラーショと言うと椿食堂系が王道で、さつまっ子はラーショの分類とはチョット違う気がしますね。
ラーショも奥が深いんですよ~w
omuサン | 2014年8月9日 15:34人類兼麺類さん、こんんちは。コメントありがとうございます。
>すっかり二郎の魅力(魔力)に憑りつかれましたね!(冗)
(素直に)はい(^ω^)
待たずに食べれるよう、なるべく平日休みを利用していこうかと思ってます。
中山は、リカバリが難しいですね。。
>自分もパス・・・
けっこうツボにハマる人もいるみたいですが、ツボから外れる人の方が多いんじゃないかなw
omuサン | 2014年8月9日 15:38omuサンさん、こんばんは。
ここのスペシャルはかなり癖が強いですからねー。
ぬこ@横浜 | 2014年8月9日 21:45ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>脂と揚げネギが大好き!という人でないとツボに入りにくいかも・・・
う~ん・・、言葉を見ているだけでも好みとは合っていないのかなぁ(;^ω^)
>同じスペシャルでも大黒のほうはもう少し食べやすい感じかなあ・・・。
同じ系列でも、店によって多少味が違うってことなんでしょうね。好きな範囲に入ってくるとは思えませんけどw
omuサン | 2014年8月10日 10:27おはようございます。
遅コメ、失礼します。
我が地元、中山へようこそ!
しかし、中山二郎に振られましたか。
えっ?!定休日??
それ位は、確認してから出掛けましょうよ!w
きたはっさく | 2014年8月11日 08:13
omuサン

日陰で少々風にあたって体温を下げてから、コチラに回ってきました。何を食べようかあまり考えてなかったんですが、店一押しで券売機の筆頭位置にあるスペシャルラーメンと「たまご」を購入w
涼しそうな壱を選んで席に着席。女性店員サンに券を渡します。店は老齢の男性店主と接客担当の女性1人の2人態勢で切り盛り。待つこと6分程で店主から手渡されて着丼。受け皿に乗ってくるんですね。
厚い油層が浮かぶスープは、スープ自体は軽めの豚骨醤油ですが、油層と大量の揚げ葱の風味が支配的でめちゃめちゃジャンク。ただ、美味しいかと聞かれると、あまり好みでは無いかな。。
油層に遮られてか、醤油ダレの効きも今ひとつだったので、卓上のニンニクを多めに投入。それでも揚げ葱に敵わず、味的にさほど変わらなかったです(;´Д`)
このニンニクはフタが空いたままなので、衛生的にどうかなぁとも思います。ここの店では気にしちゃイカンのかも。。
麺はやや平打ち気味の中細ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。麺箱を見る限り、文字はカスれて見にくかったのですが酒井製麺に見えます。麺量は普通くらい。
チャーシューは器の底に隠れていて、大判で厚みもある肩ロースが1枚。味付けは薄め。肉の旨みがやや抜け気味なのが惜しいところ。肉を食べた感はかなりあります。
トッピングした玉子は、ごく普通の固茹で玉子。まあ、値段なりで不満も無し。
あとは大量のモヤシとワカメ。混ざってしまうので、油と揚げ葱と一体となって食べるわけなんですが、なんといっても油とワカメが相性悪く、どうにも美味しくない(;´Д`)
なんとか、固形物は全て食べ切りましたが、ハッキリ言ってスペシャルは体に合いません。これなら値段が安い分、普通のラーメンの方がキズが浅かったかな。。
濃いめ、油少な目とかで頼めば(頼めるのかは別として・・)変わった評価になったのかも。ちょっと好みが合いませんでした。御馳走様でした。