「小麦三昧  1296円」@らーめん芝浜の写真こんにちゎほおずきであります^_^

最近各ブロガーさんをうならせRDBでも高得点を連発しグイグイきているこちらの店舗。 遅ればせながら初訪問です。 本日11時05分来店。 先客8名、後客6名とすこぶる賑わっております。

いろいろ食してみたかったのでオススメの小麦三昧をオーダー。 最後のらーめんゎ醤油にしました。

ビジュアルですがまず一言すいませんm(_ _)m 写真整理してたら間違えてつけ麺消しちゃいました(涙) ひとつひとつ細かく書くと長くなりそぅなんでざっくり文書でいきます。

1品目まぜそば。 上州地粉100%らしぃ豊かな風味を兼ね備えザクザクとナイスな歯ごたえ。 具材ゎシンプルだがほぐしチャーと刻み玉ねぎが好印象。 美味いが若干味が濃い目でもぅ少しタレ少なくするかマイルド仕様のが嬉しい。

2品目つけ麺。 全粒粉配合のもちもち滑らかなツヤ肌。 グニュっとした噛みごたえと風味で食わせる。 辛味大根のつけダレもサッパリしており麺の美味さを存分に引き立てる役割を果たしている。 これも美味い。

3品目らーめん。 スープゎ昆布が存分に主張する上品な仕上げ。 鶏、乾物魚介類の旨味も合わさり複雑な旨味を演出している。 醤油のキレと風味ゎさすがの一言。 麺もまた仕様を変更した地粉のブレンドでこれもスープとのバランス良く歯ごたえも素晴らしく美味い。チャーシューゎバラと肩ロースの2種。 コンヒィゎちょい硬い部分があったが肉質ゎかなり良好なようで旨味じゅうぶん。 バラは柔らかく仕上げられておりこれまた美味い。 ただどちらも小麦三昧仕様なのかわからなぃが小さいのが残念w 他の具材もムダなく悪いところゎ見当たらない。

総評としてゎ自家製の麺をフルコースで食べられる新しいタイプのメニューだ。 自慢の麺を全種類食べてもらぃたぃといぅ店主さんの意欲を感じられる。 若い店員さんも接客や仕事ぶりが素晴らしく何を言われなくても自分が今出来る仕事をキッチリこなしていて文句なし。 しかしながら麺ゎいろいろ楽しめるが値段のわりに具材感が乏しいので次ゎらーめん単体でいただいてみたぃ。 量もキツキツになるのを想像していたがかなーり楽に完食。 ちょっとお値段が張るもののこれだけ楽しめればじゅうぶん満足。 お腹ゎいっぱいにゎならなかったが心ゎ存分に満たされた。 是非また伺いたぃ。 ごちそうさまでした^_^

追記→自分のオーダーミスなのだがずっと3品とも醤油仕立ての味が続きちょっと飽きがくるので最後の締めのらーめんゎ塩の方が楽しめると思いますw 日によりメニューも違うよぅなのでその日に応じて塩か醤油を選ばれるのをオススメします^_^

やはりきになって行きますよね。
レビューは順番待ちのためにまだアップしていませんが、自分も昨日行って食べてきました。

それぞれの写真がちゃんと見えるように、その1、その2…と3部作で連投しようと考えています。

おやす | 2014年8月9日 16:33

開店早々ですが、高評価のお店ですね。
評判通りなかなか美味しそうですね。
近々追随したいです^^

赤城山 | 2014年8月9日 20:11

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもコメ感謝ですm(_ _)m

これだけ高評価でブロガーの間でも良い評判でゎ行きたくなっちゃいますょねw さすがにおやすさんもお早い^_^ おやすさんのレビュー楽しみにしてます。 私の間違えてるとこいろいろ訂正して皆様にお伝えくださいw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月9日 21:33

赤城山さんお疲れ様です^_^ いつもコメ感謝ですm(_ _)m

いやぁなかなか美味かったですょ^_^ こちらのメニューゎいろいろな麺が楽しめますんでw かなりハードルを高くして伺ったのですがそれに見合う仕上がりでした。 贅沢を言えば具材も楽しみたぃ私にゎもぅ少し量が欲しかったといぅ事ぐらぃですw それでも接客や挨拶、仕事ぶり、店内やラーメンへの拘り、全て高い水準できっと満足いただけると思いますょ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月9日 21:41