おはようございます~^^
これから横浜に向かいます^^ お昼にはどちらで頂こうか一応決めたのですが、夕食がまだ決まっていません^^; そこにきてこちらの至極の一杯^^ すごく頂きたくなりました^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月10日 04:42おはようございます。
家系最強の一角に間違いないですね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月10日 06:41おはようございます。
一番好きな家系の店、ずばり私もここです。
見てたら食べたくなっちゃった!今日から旅行だから
横浜に帰ってきたら食べに行こう!
うが | 2014年8月10日 06:44おはようございます。初めまして。老舗にして、味がブレなくて美味しくて存在感ありますよね。
アンペさん、こんにちは。
こちら、見た目の派手さはないですが、堅実に美味い家系という印象です。
濃い目指定にすると、直系的なショッパーさも楽しめそうですね。
ぬこ@横浜 | 2014年8月10日 07:36麺ちゃんさんこんばんわ!
この時間ですから既に今日のらー食は終了しているでしょうね。
実りのあるものになったのなら幸いです。
次回来る際はこちらも是非候補に挙げていただけたらと思います。
アンペ | 2014年8月10日 22:23masaさんこんばんわ。
かなり久し振りだったのですが、以前来たことあるにも関わらずインパクトをうけました。
けして立地いいとはいえないものの、これだけの集客力を誇ることに納得させられました。
アンペ | 2014年8月10日 22:26ugaさんこんばんわ。
お、一番はこちらでしたか!ここのラーメンがラーメンが相当に美味かったのでここ出身の茅ヶ崎の清水家も近々攻めなくては、と誓いました・・
絶対うまい・・
アンペ | 2014年8月10日 22:31reiさんはじまして!そしてこんばんわ。
出没しているエリアが近いのでご近所さんなのかなと勝手に思っていました笑
末廣家とかもそうですけど、やはりブレの少ない美味しい家系は通ってしまいますよね!
九ツ家も開店当初は好きだったんですけど・・
アンペ | 2014年8月10日 22:38ぬこさんこんばんわ。
ここのしっかりしたスープなら濃いめでも美味いかな、とは思ってましたが想像以上に良い醬油の立ちを味わえました^^
血筋的には近いとこにあるのに六角家と比べてどうしてこうも差がついたのだろうと思ってしまいます。。
アンペ | 2014年8月10日 22:48こんにちは!初コメです
よろしくお願いします!
保土ヶ谷方面はあまり行かないのですが
本日、仕事で行けそうなのでラーメン店検索し
拝見しました。
>やはり、家系最強の一角であることに疑いの余地はありませんでした>
ww最強の一杯、楽しめればと思います(^O^)/
eddie | 2014年8月11日 07:46eddieさんはじめまして!そしてこんにちわ。
僕も保土ヶ谷方面、そして相鉄線沿線はあまり行く機会がなかったのですが、何気に面白い店がおおいですね。
下手に直系店行くより美味しいと思うので楽しんでいただけたら、と思います。
アンペ | 2014年8月12日 12:26
アンペ
Rio_ramen
NoonNoodle

少年のように
モンPマン

その当時は土地勘に乏しく相当迷った印象があるのですが、相鉄線沿いに自転車でいくとかなりわかりやすい位置にありますね。
平日の14時半くらいだったと思うがその時間でも並びがあった。客層も年配の方から女性の方まで様々。いかに万人に好まれるハイレベルなラーメンを出しているかが見て取れると思う。列の消化も早く早々に席につくことができた。セレクトは連食だったこともありラーメン並を固め濃いめで。
ほどなくして配膳されたラーメンは一見なんてことない見た目に見える。が、しかし。が、しかしである。一口スープを飲むと出汁感の素晴らしさが非常によく感じられる。濃いめのカエシをしっかりと受け止めきるその度量。直系の店でもいいときしか味わえないスープだと思います。
そして、前回食べたときはコールは無しだったため超バランス系な豚骨醬油だと思い込んでいたのですが、濃いめにすると醬油の立ち方も凄いイイ。この店を一番好きな家系の店として挙げる方が多いのもうなづけます。ただ、固めコールは必要ありませんでしたね。中盛、大盛りなら変化を楽しめたと思いますが、並な上、箸がとまらない状態だったのでモチモチ感味わう前に食べ終わっちゃいました笑
強いてあげるならチャーシューが味気なかったり、ほうれん草が擦り切れていて食感を楽しめなかったなどという部分がありますが、これだけのクオリティのスープを前にして細かいことをグダグダいうのはなんかみっともない気がしてしまいました。
やはり、家系最強の一角であることに疑いの余地はありませんでした。