久しぶりの訪問。リニューアルされたようで厨房が少し狭く。その代わりカウンタ席後ろに4人掛けテーブルを置けるように。小上がりはなくなりバリアフリー化。何回か訪れた結果、自分の感想は「味噌を食べに来るお店」だった。従って夏は訪れることはないと思っていたが、今夏から大好きな冷やしまぜそばが提供開始とのこと。今まではジャンクガレッジでしか提供されていなかったが、此方のような系列店や春日部の独立店?でも提供されている模様。熊谷まで行かないと食べられないと思っていたのでコイツは有り難い。7月にジャンクガレッジ熊谷で同じメニューを頂いた時のレビューは此方http://ramendb.supleks.jp/review/852813.html基本的には此方と同じ印象なので、違いを感じた部分を綴る。大きく印象が違うのはチャーシュー。此方はいつものJG系のチャーシューといった感じで、巻きの中心部が少し固くパサッとした印象。麺の冷やし具合も及第点だが、熊谷で頂いたモノの方が冷え感が少し強かった。しかしこの日は食欲減退気味、且つ小食な私が麺量小とはいえ苦しさも感じず完食できたのは、爽やかな酸味の効いたサラダ的な味付けがあってのこと。この点だけでも十分満足。評価は熊谷店に一歩譲るモノの、アクセスを考えるとどちらに行くか迷う味だった。
基本的には此方と同じ印象なので、違いを感じた部分を綴る。
大きく印象が違うのはチャーシュー。