週末台風の影響で、予定していた事がすべてキャンセルとなり、時間が空いてしまったので、久しぶりにこちらの二郎に13時前に訪問。ランチの時間を過ぎていたのですが、外並び5人位の後に並びます。こちらは店内にもウェイティングスペースが有るので、総勢で15名位の並びと思ってましたが、こちらの二郎が初めての方も並んでいたのか、店内のウェイティングスペースが空いていたのですが入店してなく、お店の方に即されて入ったようで、あっという間に店内並び4番目となりました。そんなに待たずに案内となり、程なくしてコールとなりましたので、表題のトッピングをお願いします。直ぐに着丼!ゴロゴロ脂が食欲をそそります。まずはスープから。本日は微乳化のカネシが立ったスープ。こちらは結構甘めの時が多いのですが、本日はキリリとして美味しい。豚の出汁もしっかり出ているのですが、カネシで食べさせる感じで、塩分も丁度良く、トッピングした脂がコクをプラスして、旨みが増しています。続いて麺。自家製平太ストレート麺は、茹で加減もちょっと固めに茹でてあって、私には丁度良い茹で加減。麺量もしっかり有りますので、食べ応えが有り、オーションの甘みもしっかり感じられるので、美味しい麺です。途中からしっかりスープを吸って、相乗効果のより旨みを増しています。具材は「キャベツ率高めの茹で野菜、豚2枚」で、野菜はクタな野菜ですが、キャベツの甘みが効いているので、こちらの野菜は好きです。味付けは有りませんので、しっかり天地返しをして食べたい所ですが、こちらの野菜はデフォで結構な量なので、上手く天地返しが出来ないので、少しづつスープに沈めて、スープの味を移して頂きます。豚は、ホロホロの柔らかい豚で、1枚は端豚が来たのでしょう油感が強くて美味しいです。後は、豚を切った後に出る崩れた豚も一緒に入ってました!お腹を結構減らして来たのですが、途中満腹中枢が指令を出しそうになったので、ここで卓上の胡椒を振り掛けて味変をして、一気に完食。スープを少し飲んで、完飲しないでご馳走様です。こちらは、家からちょっと距離がありますが、駐車場がしっかり有るので、時間が取れたときに車やバイクで来やすいので良いです。また、味も結構ブレが少ないので、非常に重宝します!!!
こちらは店内にもウェイティングスペースが有るので、
表題のトッピングをお願いします。
直ぐに着丼!
ゴロゴロ脂が食欲をそそります。
まずはスープから。
本日は微乳化のカネシが立ったスープ。
続いて麺。
私には丁度良い茹で加減。
麺量もしっかり有りますので、食べ応えが有り、
オーションの甘みもしっかり感じられるので、美味しい麺です。
具材は「キャベツ率高めの茹で野菜、豚2枚」で、
少しづつスープに沈めて、スープの味を移して頂きます。
後は、豚を切った後に出る崩れた豚も一緒に入ってました!
ここで卓上の胡椒を振り掛けて味変をして、一気に完食。
スープを少し飲んで、完飲しないでご馳走様です。
時間が取れたときに車やバイクで来やすいので良いです。
また、味も結構ブレが少ないので、非常に重宝します!!!