「小ラーメン(にんにく、脂) 700円」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真週末台風の影響で、予定していた事がすべてキャンセルとなり、
時間が空いてしまったので、久しぶりにこちらの二郎に13時前に訪問。

ランチの時間を過ぎていたのですが、外並び5人位の後に並びます。

こちらは店内にもウェイティングスペースが有るので、
総勢で15名位の並びと思ってましたが、こちらの二郎が初めての方も並んでいたのか、
店内のウェイティングスペースが空いていたのですが入店してなく、
お店の方に即されて入ったようで、あっという間に店内並び4番目となりました。

そんなに待たずに案内となり、程なくしてコールとなりましたので、
表題のトッピングをお願いします。

直ぐに着丼!
ゴロゴロ脂が食欲をそそります。

まずはスープから。
本日は微乳化のカネシが立ったスープ。
こちらは結構甘めの時が多いのですが、本日はキリリとして美味しい。
豚の出汁もしっかり出ているのですが、カネシで食べさせる感じで、
塩分も丁度良く、トッピングした脂がコクをプラスして、旨みが増しています。

続いて麺。
自家製平太ストレート麺は、茹で加減もちょっと固めに茹でてあって、
私には丁度良い茹で加減。
麺量もしっかり有りますので、食べ応えが有り、
オーションの甘みもしっかり感じられるので、美味しい麺です。
途中からしっかりスープを吸って、相乗効果のより旨みを増しています。

具材は「キャベツ率高めの茹で野菜、豚2枚」で、
野菜はクタな野菜ですが、キャベツの甘みが効いているので、こちらの野菜は好きです。
味付けは有りませんので、しっかり天地返しをして食べたい所ですが、
こちらの野菜はデフォで結構な量なので、上手く天地返しが出来ないので、
少しづつスープに沈めて、スープの味を移して頂きます。
豚は、ホロホロの柔らかい豚で、1枚は端豚が来たのでしょう油感が強くて美味しいです。
後は、豚を切った後に出る崩れた豚も一緒に入ってました!

お腹を結構減らして来たのですが、途中満腹中枢が指令を出しそうになったので、
ここで卓上の胡椒を振り掛けて味変をして、一気に完食。
スープを少し飲んで、完飲しないでご馳走様です。

こちらは、家からちょっと距離がありますが、駐車場がしっかり有るので、
時間が取れたときに車やバイクで来やすいので良いです。
また、味も結構ブレが少ないので、非常に重宝します!!!