全力でトッピングを楽しんでおられますね!相当量のニンニクを投入されてのでは??帰りはニンニクテロリストですね(笑)。ちなみに、私も壱系は塩のほうが美味しいかな~と思うことが多いです!
poti | 2014年8月11日 23:53お疲れ様です。
空っぽの美学♪
って、そーゆーコトですかぁ(笑)
まさに男の中の漢ですね〜(≧∇≦)
子熊 f^_^; | 2014年8月12日 01:31おはようございます。
空っぽの美学、イイですね~。
1080円分をシッカリ回収すべく、無料トッピングを堪能しまくってますね。
最早、塩だとか醤油だとか無関係な領域な気もします(爆)
きたはっさく | 2014年8月12日 06:04人類兼麺類さん、こんにちは。
名前からも想像できるように壱系の派生店なんでしょうね。
そして、人類兼麺類さん&家系と言えば、やっぱりMAX盛り或いは大人買いですよねー
それにしても刻み玉葱の量が・・・自分なら即死レベルですw
ぬこ@横浜 | 2014年8月12日 06:39potiさん、コメ返しが遅くなって申し訳ありません。
>帰りはニンニクテロリストですね(笑)。
いやいや、帰りはニンニクエロリストでした。ニンニク臭とエロさを解き放ってました(なんのこっちゃ・・・)
そうですね。系統によって位は醤油ですが、壱系に限っては塩のほうがストライクでした。
人類兼麺類 | 2014年8月17日 16:11子熊さん、コメ返しが遅くなって申し訳ありません。
やはり丼もBOXも空っぽにしたくなるのが男の性ってやつです(???)
ま、ただの食いしん坊ってことで(笑)
人類兼麺類 | 2014年8月17日 16:12きたはっさくさん、コメ返しが遅くなって申し訳ありません。
1080円分をしっかり回収しなくては!という貧乏人根性です。
もはやそこに塩も醤油も関係ありません。「只より安い物はない!」と言う思いから、しきりにトッピングのレンゲを、スプーンを動かしていました(笑)
人類兼麺類 | 2014年8月17日 16:15ぬこさん、コメ返しが遅くなって申し訳ありません。
>そして、人類兼麺類(しばらく多忙)さん&家系と言えば、やっぱりMAX盛り或いは大人買いですよねー
そろそろ大人買いを卒業しようかと・・・
大人になって大人買いを卒業です!(笑)
今後はMAXや盛り合わせレベルに落ち着きます。
>自分なら即死レベルですw
ですね。ぬこさんは玉ねぎNGでしたね。
自分にはドストライクでしたが、人それぞれ好みがありますからね〜
人類兼麺類 | 2014年8月17日 16:17
人類兼麺類
翔太郎
水商売

しょっち
わた邉

8月11日20時35分、仕事帰りにフラりと訪問です。
先客は6名、後客も6名とまぁまぁ繁盛しています。ほとんどが酔っぱらいであることを確証させる声のトーンです。マジスッか~↑みたいな…
珍しくシラフな私は黙って1100円を券売機に投入して、狙っていたMAXラーメン塩味の大盛を購入♪好みは普通と回答し、壁際に着席します。待ち時間は5分強と言ったところです。
記念撮影の前にトッピングを♪御前の玉ねぎボックスにはおよそ3分の1程度の玉ねぎが入っています。その半分程を丼に投入♪
別の小さなツボには下ろしニンニクがちょっとだけ入っています。その半分程を丼に投入♪
セルフ胡麻すり器には8割程の胡麻が入っています。その半分は無理なので、適度に胡麻を投入して記念撮影を済ませてからいただきます♪
まずはスープを一口♪
壱系お約束の塩豚骨ですね~♪ウマイです。壱系は醤油よりも塩かな~…いや、醤油も捨てがたいな~…どっちにするか迷うな~…じゃあ両方喰っちまおう!!
なんてしょーもないことを考えながらスープをグビグビ、麺をズバズバ、ウズラ味玉と普通味玉をパクリ(ゴクリ)、6枚の海苔をモシャモシャ、レンソウをモリモリ(ポパイ)、3枚のチャーシューをトロリといただきます♪
製麺所は不明ながらも、麺は家系お約束の中太麺。スープとの相性はGOODです。麺量は大盛で250g弱と言ったところです。
途中、スープと玉ねぎの相性があまりにも良いので、シャクシャク頂いていたら玉ねぎが無くなってしまいマシた…
ボックス残った玉ねぎを全て投入し、ついでにツボに残ったニンニクを全て投入します♪さらに刻み生姜も投入します。玉ねぎボックスは空っぽになってしまいマシたが、お陰様で丼の中身がめでたく増えマシた♪ニンニクと生姜は量を増やすには至りませんでした。
空っぽの美学を成し得た結果、味がメッチャジャンクになりました♪飲んだ後だったらたまらんだろうな~
10分弱で完食です。
ごちそうさまを言うと店員サンが口々にありがとうございました~♪お気を付けてお帰りください~♪またのお越しをお待ちしてます~♪とテンポ良く挨拶してくれます。誰がどの台詞を言うのか決まっているのかな…
でもまぁ、総じて接客は良い方です。
総評です。
醤油に引き続き塩も満足のいく一杯をいただけました。個人的な好みとしては塩の方がストライクかな…
他の味も気になりますので、また会社帰りにでもよってみたいと思います。ごちそうさまでした♪