2014.8.9 AM 9:40 店内客入り5割程 後続チョロチョロ帰省前に朝飯券売機で食券を購入し、受渡コーナーに食券を渡す。釜石を出たのは3時頃やったかな?ガソリンは高いわ、ETC割引も5割から3割になるわで、良いことナシやね卓上調味料は醤油・ソース・胡椒・唐辛子が置かれとった。5分程で出来上がり~!つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。調味料系豚骨にライトな魚介という醤油主体のチューニング酸味も適度に効いており、想定内の味というか…麺は中太うねり系、茹で具合はしっかりめで良好水切りはそれなりに丁寧だが、絞めが甘い感じ加水率高め、ツルプリモチな食感で、つけ汁が殆ど絡まないが、多目の具が絡みをフォロ~しとります。麺量は200g前後と思われる。具は麺の上に豚肉、味玉半分、モヤシ、メンマ、水菜、ゴマ、つけ汁内に万能ネギの構成。豚肉はただの茹で豚、常陸絹豚的なプレミアム感は無いような?味玉は黄身がボソジェリ~状、味付けは濃いめでまずまず。オメンマはシナコリな食感、業務用と思われるがまずまず1/3程食べ進め、麺に唐辛子をふりかけ辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食スープ割は無い模様SA/PAでは ラーメン>>>つけ麺 なのは分かっているが、冒険したい年頃なのさ
どもです。 お帰りなさい。 茨城のラーメンを食べまくって下さいませ~。
ピップさん ピッピドゥ~ もう岩手に戻ってるけどね~(>_<) 今週また帰るわ~
こんばんは~ トンボガエリですね~ パチ屋が待ってるぜ!!!
どうもです! ネーミングだけは立派ですな~
>らーJさん まいど~ 今週末にまた帰るから そんときパチりますわ~ >じゃい(停滞中)庵 まいど~ 相変わらず毒舌やな~ww
帰省前に朝飯
券売機で食券を購入し、受渡コーナーに食券を渡す。
釜石を出たのは3時頃やったかな?
卓上調味料は醤油・ソース・胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分程で出来上がり~!
つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。
調味料系豚骨にライトな魚介という醤油主体のチューニング
酸味も適度に効いており、想定内の味というか…
麺は中太うねり系、茹で具合はしっかりめで良好
水切りはそれなりに丁寧だが、絞めが甘い感じ
麺量は200g前後と思われる。
豚肉はただの茹で豚、常陸絹豚的なプレミアム感は無いような?
味玉は黄身がボソジェリ~状、味付けは濃いめでまずまず。
オメンマはシナコリな食感、業務用と思われるがまずまず
スープ割は無い模様