ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
爆走小僧Z900FXさんの他のレビュー
どうもです##
ラーメン二郎 神田神保町店では満足した味だったのですが、量で撃沈しそれから足が遠のいています(泣)
写真は大変参考になります(^_^)v
これなら食べられそうです。。。麺少な目で再訪決定##
ユー坊 | 2008年3月30日 11:33どもです!!
斑鳩後とはいえ、此方の連食はきつかったでしょう??
麺少なめながら野菜マシだと量的には普通に大盛位はありますもの。。
此方数ある二郎の中でも大好きなお店です。。
ただいつも行列が凄いので、なかなか行けてないんですけどね。。
そういえばこの前私の同僚が小食なので麺少なめでオーダーしようと思っていたのに、助手氏に飛ばされてしまって、普通で出てきたことがあるので。
ちょっと注意と勇気が必要です。。
3ちゃん | 2008年3月30日 14:11ストライクさん
神保町は小でも撃沈されそうなくらい多いですよね。
最後の方はグロッキーになりますよね。(経験談)
普通の胃袋の方であれば麺少なめで十分と思いますよ。
麺少なめであれば野菜マシでもカンショクできます。
3太郎さん
斑鳩との連食。流石に麺少なめにしました。
少なめで正解でした。無理せず少なめにする勇気も必要かも知れません。
しかし神保町はうまいですね。店主/助手さんも良い感じの方で訪れやすいですね。
ただ行列は凄すぎで行くには覚悟が必要ですが。
おばんです。
神保町は西でもかなりの量のようですから麺少なめは正解かもしれません。
(自分は普通でヤサイマシしませんでしたがかなりつらかったです(汗))
自分のときも常連さんっぽい方で少なめにしている人もいました。
でもアブラにはまってきましたか!
最近自分もアブラは外せなくなってきましたw。
エイチジー | 2008年3月30日 21:26エイチジーさん
こんばんわ。
当日は大豚ダブル+野菜の人が居まして・・・
しかも余裕でカンショクをされてました。
自分は小が限界です。
ps;脂を麺にのせて(こすり付ける)
食べるのが病みつきに成りそうで怖いです。
神保町に再訪は近そうです。

ひゃる

チャモロ

3/28の昼は斑鳩で上品なラーメンを食し大満足。
夜はやはり二郎でしょうと思いPM5;30に店に着きました。
小雨降る中、行列に接続。(と言っても5〜6番目)
列に接続して20分ほど、今日はPM5;50ころに開店しマシた。ラッキーです。
昼に斑鳩で大盛りラーメンを食べた関係上、普通盛(小)を食べる自信が無く麺少なめを食券を置くと同時に告げます。
しかし今日は麺硬めが連発された事に驚きました。
自分も硬め/少な目にすれば良かったですね。硬めは次回の宿題とします。
程なくしてコールが掛かりました。野菜/脂/ニンニク!!!
麺少なめ、なのに反射的に”野菜”を告げてしまいました。(バカな自分です)
さて野菜に脂がのった二郎が出てまいりました。
まず麺を引きずり出し食します。モチモチしていつもながら旨い!!
麺に脂の塊をなすりつけて、”脂麺”を楽しみます。ウマ!!!
脂最高です。ニンニクをスープに溶かし飲みます。
おお!!今日は少し薄味かな。これはコレで好きですね。
肉については開店直後の関係か前回程 ほろほろ感は無かったですが
脂が程よくのっておりウマーです。
脂オオメにした関係でしょうかスープに脂の膜が大量に張っております。
脂の塊も何個か浮いております。(脂の塊はすきですねぇ)
しかし麺少なめなのにスバラシー量です。
それなりに苦しくなりながら唐辛子をまぶしカンショクです。イヤーうまかったぁ。
次回はお腹を減らして麺少なめを脱却しようと思います。