葉月の一杯をいただきに参った。いつものように限定の有無を確認して、食券を購入。今回は、八正醤油を使用したCをチョイス。さらに、お徳用のチャンジャごはんを購入。しばし正座待機後、着丼。丼を取ろうとしたら、ちょっと待ったコール!!!目の前で、海老の香味油が丼に注がれる演出!!◼︎具丼:海老の粉末、ザーサイ、千切りタケノコ、ネギたくさん、ゴマ別皿:挽肉、温玉海老の粉末は、混ぜて良し、がっつり麺と食すのも良しの一品!!ザーサイとタケノコはスープにベストマッチなものとなっており、存在感抜群である。その他もふんだんに入れられており、サービス精神が伺えるもの!◼︎麺細麺のストレートで低加水タイプ。ツルモチプチッな食感。スープとの相性は言わずもがな。麺量は160g程度と思われる。◼︎スープ粘度のないシャバ系鶏清湯醤油で八正醤油が使われている。海老の香りが素晴らしいものとなっていますね。最高!!!海老の粉末も加わって、スープに深みが増している。半分食べ終えたところで、挽肉を投入。味が劇的に変わるらしい。先ほどとは打って変わって、山椒のピリリとした痺れが加わった。夏と言えば、これだな笑と、笑いが込み上げるほどのうまさ。1杯で2杯分おいしいとはまさにこのこと。是非試していただきたい。個人的にはどちらの味もオススメですが。〆はごはんをINチャンジャとスープのマッチが最高だぁ!!!サクサクっといけちゃう不思議!!!最後まであきさせないこの仕事ぶり。感無量ですわ。ごちそーさまでしたー(^o^)/
どうもです! なんでCやねん!!! 貴殿ならBやろ!!!
じゃいさま どもですー。 やはり、東北の大御所がCだろっていうのでwww Bより山椒にしびれたい!!
いつものように限定の有無を確認して、食券を購入。
今回は、八正醤油を使用したCをチョイス。
さらに、お徳用のチャンジャごはんを購入。
しばし正座待機後、着丼。
丼を取ろうとしたら、ちょっと待ったコール!!!
目の前で、海老の香味油が丼に注がれる演出!!
◼︎具
別皿:挽肉、温玉
◼︎麺
細麺のストレートで低加水タイプ。
ツルモチプチッな食感。スープとの相性は言わずもがな。
麺量は160g程度と思われる。
◼︎スープ
粘度のないシャバ系鶏清湯醤油で八正醤油が使われている。
海老の香りが素晴らしいものとなっていますね。
最高!!!
海老の粉末も加わって、スープに深みが増している。
夏と言えば、これだな笑と、笑いが込み上げるほどのうまさ。
個人的にはどちらの味もオススメですが。
〆はごはんをIN
チャンジャとスープのマッチが最高だぁ!!!
サクサクっといけちゃう不思議!!!
最後まであきさせないこの仕事ぶり。
感無量ですわ。
ごちそーさまでしたー(^o^)/