「ラーメン 700円 野菜少な目 ニンニク」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真九ヶ月ぶりくらいの訪問。
二郎屈指の人気店ですが営業時間からして訪問が難しい。

とある掲示板で神保町二郎が夏休み無しで営業とのことで
小雨降る中、向かいました。

夏は結構長く休むイメージでしたがどうしたんでしょうか?

店に着くと20名くらいの待ちで思ってた程じゃありません。一安心。
リーマンも学生も夏休みで、都心にはそれほど人がいないのですね。

列に接続すると雨が本降りに。
涼しくなると思えばアスファルトで雨が湯気のようになって蒸し暑いし。

そんなこんなで50分くらいで入店です。食券を購入し水を汲んで待ちますが
店内が噂どおりものすごく暑いです。店主も助手さんも暑いだろうなぁ・・・

さてコール。なんとなく野菜少な目/ニンニクにしました。
麺の量は普通なのでこの暑さではヤバイと思い・・・・・野菜少な目。

店主よりご配膳です。
麺を冷ますためにめったにやらない天地返し。
麺を食べると、やはり神保町の麺は旨い。ずるっとしながらワシワシ食べれる極上です。

スープも二郎標準、熱々でうまい。飲みやすい。

そして豚が柔らかくて分厚いのが2枚。良く煮込まれてて最近食べた二郎ではダントツNO1。
この豚旨すぎです。こんなに旨かったっけ?と思うほど出来がよかったです。

3分の1を食べたくらいで体が凄く熱く・・・
タオルで汗をフキフキ。全身が熱い。
天地返しをしながらLOT3番目でカンショク。
御馳走様を告げて店を出て汗だくです。汗をタオルで拭いてペットボトルの水をがぶ飲み。
しばし店の近くで放心状態。そして近くのセブンイレブンで涼んで回復でした。

この日はそれほど気温は高くなかったですが、もし34度とかの日だったらとてもとてもです。
ラーメンは凄く旨かったけど、自分的にはあの暑さは厳しいので涼しい時にまた伺いたいと思います!

ココは訪問ハードルけっこう高めですよね~。行列もハンパないですし。。
以前来た時に2時間待ちを経験したので、なかなか再訪意欲が湧かないです(笑)
ラーメン自体は二郎のなかでもかなりハイレベルだとは思うんですが。。

no | 2014年8月16日 11:06

こんにちは!

夏場の二郎は、お店によっては命がけですね!(笑) とても良く分かります!

Hiroshi | 2014年8月16日 17:02

noさん  こんにちは!

小岩と此方はハードル高いですよね。此処は気温も高いので要注意です。

RAMEN-ACT2 | 2014年8月22日 08:18

ひろしさん  こんにちは!

本店もかなりヤバイので足が向きません!クーラー増強としないのも凄いですよね。
働いている人もかなり厳しいと思いますが・・・

RAMEN-ACT2 | 2014年8月22日 08:18