ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
お疲れさまです。
炙り豚ですね。一度オーダーして高印象だったのですが、店に表記が無いのでためらってました。
次回は炙ってもらいます!
コルベッド | 2014年8月17日 06:35おはようございます。
すごいビジュアルですね。
炙りチャーシューがデカくて圧倒されますよ。
一度は食べてみたいなぁ^^
赤城山 | 2014年8月17日 09:57コルベットさんお疲れさまです^_^ コメありがとうございます。
炙りゎかなり好印象でした! 手間かかるから今後知ってる人ダケのサービスにしたぃのですかね? 麺ゎ皆さん好印象なので残念ながら下ブレだと思われますがこれが通常状態ならかなりの1杯だと思いました。 次ゎまた是非炙ってください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月17日 10:52赤城山さんお疲れおはよぅございます^_^ いつもコメ感謝です。
最近ゎ私もこのビジュアルみるとビビリますw 今回ゎJ系久々だったので欲張ってヤサイ増しにしたのですが普通でも最近ゎじゅうぶんに感じます。 炙りゎ食券渡す際に炙りでとお願いしなぃとなんでもし行く機会があれば是非とも珍しぃ炙りを試してみてください^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月17日 10:58おはよーございます。
インパクトありますね。特に肉が。(笑)
麺量とか見てもジローラモさんも満足ですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月18日 04:445656さんおはょぅございます^_^ コメ感謝ですm(_ _)m
J系で炙りゎ群馬でゎ珍しいので意外と美味しくいただけました。 これからよろしくお願いしますネ^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月18日 07:51こんばんは。
最近は、加齢に伴い二郎若しくは二郎インスパイアと聞いても胸が高まらなくなってしまいました。
300gを野菜ノーマル、アブラ、ニンニクにしてやっとやっとという状態です。
ちなみに、こちらは現伊勢崎駅前の泰紋さんの店舗跡だそうですよ。
おやす | 2014年8月18日 19:04おやすさんお疲れさまです^_^ 同窓会楽しめたなら何よりです⁎ˇ◡ˇ⁎
またまた全アカギ盛りをいっちゃうおやすさんじゃなぃですかw しかしながら私も昔よりゎ心踊らなくなってるのゎ確かですねw
歳を重ねやはり限界が近くなりましたしw
最近でゎチャーシューともやし炒めとメンマで一杯やりあっさり系のラーメンで締めるのが1番美味いかもと思ったりしてますw
そーみたぃですね^_^ 立地が微妙だから引越したのですかね?
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月18日 21:54こんばんは。
泰紋さんが移転されたのはそういう理由ではなく、伊勢崎から高崎まで毎日通うのがある事情から困難になったためと聞いています。
おやす | 2014年8月19日 20:12おやすさんまたまたありがとぅございます^_^ そーなんですかw おやすさんさすがいろいろ知ってますねぇ^_^ いろいろお有りなのでしょうが個人的にゎ伊勢崎に来ていただいて通い易いので嬉しいです!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月19日 22:56寝てみたいわけだが。
研オナコ | 2014年8月20日 17:35それゎさておきやはり人間の三大欲求にゎ逆らえないってことかw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月21日 01:47
ほおずき 〜ゆったりと〜
ごろ。

今日ゎラー友からのお誘いがありお互いかねてからの課題店であったこちらに。 本日19時45分来店。 先客6名、後客3名。 なかなかの賑わいをみせていますね。 挨拶、接客ゎそれなりで無難ですがまだ開店間もないのに少し覇気といぅか活気がなぃのがさみしい感じがします…
さて初訪問なので上記で。 麺ゎ小から大まで一律700円。 ヤサイゎ増し増しまでOKなよう。 そしてこちらゎチャーシューが炙れるというので試しに炙ってもらぃました。
さて程なくして着どーん! うーん美味そw チャーシューを炙っている為かかなりの香ばしさ匂わせております。 スープゎ少な目なんで香りを感じるのに一苦労w それでもちゃんとほどほどに豚さん感じましたょ。
スープゎライトな仕様ながら豚をそこそこに感じる。 キリっとしている感ゎなく少し甘めのダレに感じるが悪くゎなぃ。 アブラを増している為かアブラがスープに染み出すとかなりの力強さを持ちニンニクにもなんとか立ち向かえる程度の力ゎある。 ちょっとぬるぃのと少ないのが気になるがwww
麺ゎ太麺の平形で思ったほどの太さゎなぃものの縮れていおり持ち上げゎ良好。今日のゎイマイチの出来だったのか風貌ゎ有名店にも似ているが力強さが全くたりずずっとボソボソとしておりちょっとの力でボロっと折れるような感じだったのゎ残念w スープぬるぃからデロンともならなぃしw 多分これゎブレであろぅ。
具ゎ炙りチャーシュー3個、もやし、キャベツ、ニンニク、タマネギ、ショウガ、アブラ。 チャーシューゎ炙られているので香ばしく中ゎ柔らかぃ。 しっとりとボソ感を部分的に兼ね備えておりしっとり感ゎ少し弱めだが個人的にゎボソ感があるのも好きなんであり。 味入れもまぁまぁ濃い目で脂身ゎ柔らかくいーじゃなぃ。 炙りチャーシュー… これイケるw もやし、キャベツゎちょい硬めなんで天地返しして最後に柔らかくなったところをいただいた。 キャベツ率高いのゎ嬉しい。 ニンニクゎ力強さをタマネギゎ食感と甘みをショウガゎキリっとした味変化とサッパリ感を。とまぁザックリ書くとこんな感じでいろいろ楽しみながら食べられた。スープがノーマルのままだとちょいとインパクト弱いかもなんでアブラゎ個人的に必須と言える。
総評としてゎ良く出来たインスパの1店と言えるだろぅ。 だれでも食べやすいライトチューンのスープに好みでアブラや薬味をいろいろ調節出来初心者の方も来やすのでゎなぃか? 麺量も400まで同一料金でヤサイ増し増しにしてこその真骨頂かw そして今日個人によかったのゎ炙りチャーシューだった。 好みゎ分かれそうだが私ゎ好き。 つけ麺にとかもなんか合うよぅな気がするし。 麺が通常の状態で店内に活気や元気がかいまみえればまだまだ高得点だった。 ラー友ゎ初め美味そぅに食べていましたが途中ギブってました。 ごちそうさまでした。 また近くによれば伺います。