「魚介しょうゆラーメン_サバ_背脂アリ」@俺らラーメン ちょもらんまの写真ものスゴい吸引力でして。

この辺りで、魚介といえばココ。中毒性アリ。
松本の人気店【俺らラーメン ちょもらんま】

まいど!
13時半、待ちは無し、先客15名、カウンターへ。
基本の魚介シリーズが良いだけに「つけ麺」の比率が低いわな。と今回も
考えてはみるが・・・ヤッパ辞め~
前回、ツレが「背脂アリ」を美味しそうに食ってたんでイってみるか!
よし!「サバ_背脂アリ」にしましょ♪
銀色コップで冷たい水を飲んで待つとするか。

7分程で「お待たせしました~」と店員のオネェー。元気でキモチが良いね~
ビジュアルは、おっ、「いつもの」+背脂と思ったが少し違いがあるようだぞ!
スープ、はぁ~キタ。「ガツン」と魚介が押し寄せてくる!さらに背脂の甘味も追いかけてくるじゃん!ただ、個人的には「背脂ナシ」よりは魚介のインパクトは落ちるかなぁーと。
麺、中細ちぢれ麺。パツンパツンの少しカタメで良し!
具材、ノリ、大きめチャーシュー、青ネギ・白髪ネギ、そしてミタメで気づいたメンマ。
メンマは改良された模様。薄切りバージョンだ。コレ食感がコリコリで、とても小気味が良い。
今までのモノも肉厚で満足感は高かったが、コチラもなかなか良いね~
魚介の「ガツン」は多少落ちる気がするが、背脂の濃厚な旨みも合わさり、うまっ!!

実はこの日、最近ご無沙汰な「どトンコツ」の気分だったのです。
2択のひとつに向かう途中、アレヨアレヨで..
・・・まっ、ただ単に優柔不断なだけなんだろうけどね~
結果オーライで。

今回は久しぶりの「背脂アリ」だったのだが、やはりコチラも美味しい!
優柔不断な自分には、今後は更にムズカシイ選択を迫られる事が多くなりそうだな。
楽しい事の悩みだから良いか~

またねッ≡≡

それでは診断始めます。
・・・・・・・・・・・・
・・・う~ん、中毒ですね。
間違いありません。
これはエボラ出血熱と一緒で直らないんですよ。
9割方は間違いなく逝ってしまうんですね。
とても怖い中毒なんですね。
WHO、いやRDBに報告する必要がありますね。

5656 (活動超停滞中) | 2014年8月19日 01:24

5656さん、おはよーさんです。

いやー危なかった~
1割を引きましたわ!間違いなく早めの報告が功を奏しました!!
RDBさまさまです。
ただ、コレ見ちゃうと…感染…す…(笑)

NAS | 2014年8月19日 06:42

こちら「魚介3兄弟」の中では一番大人し目ながら、並の魚介と比べると
破壊力は抜きん出てますからね、良いんですよ。
私も立派な「ちょもジャンキー」でもあります、、、

チャーチル・クロコダイル | 2014年8月19日 22:52

チャーチルさん、コメントありがとうございます!

「背脂アリ」良いですね~
「ちょもジャンキー」自分の周りも増えましたわ。
誰にも迷惑かけないジャンキーなので大いに結構ですね≡≡

NAS | 2014年8月19日 23:56