「【8月の限定】冷たいじゃがいもとたまねぎのニシソワーズ850」@麺処 ほん田 nijiの写真8月17日(日)

※金沢から携帯投稿です~♪

この日は夜から金沢行きに乗務予定(^^)v
午前中は所用で出掛け昼過ぎに帰って来てランチにウチのを誘って久しぶりに大宮まで行って来ました。

そう、諸兄のレビュで気になってどうしても食べたかったnijiさんの今月の限定を食べにです♪

こちらはウチのと目の前のお店と連食してからずっと再訪を狙っていたもののちょっと遠いのとどうせ来るなら夫婦で来たかったのでなかなか来れずww

でも今月は繁忙期で月末までは休みが一回しかなく既に予定満載でこの日を逃すと行ける日が無いので思いきっての訪問です~^^

なんで夫婦で来たかったのかは内緒ですw(笑)

訪問時間は13:30分
外待ち2名に接続で先に食券を購入してからベンチで待ちます。

すると若い方の団体が?
あっとゆう間に15人くらいの列が出来てしまってタイミングが良かったですね(^^;)))

その後、奥の席に案内され着丼には約15分程かかりましたかね…。
皆さん丁寧な作業をされていますが正直回転はあまり良くないですねww

しかし提供された丼ぶりを見たらそんな事を忘れますね~^^

綺麗に盛り付けられた具材を見てうっとり♡

それでは頂きま~す♪

スープはジャガイモとタマネギをベースに豆乳も使ったクリーミーな所謂ビシソワーズです♪

表面にはニンニクに桜エビ・唐辛子の香味油と山椒にバジルを効かせた二種類の香味油で風味付け♪

コレっ、何か違う油を使っているなぁ…
ってのは分かったのですが駄舌では分からずに食べ終わった時に店員さんに聞いたら教えてくれたんですよね♪

塩気も丁度良く舌触りも良い冷え冷えの冷製スープですよ♪

麺は中太平打ちちぢれ麺。
しっかりコシがありプリモチッとした食感が良いですね~♪

具はチャーシューにラタトゥイユ・挽肉・茄子・プチトマト・カイワレです♪

低温調理されたチャーシューはレアなものが2枚でラタトゥイユは茄子・ズッキーニ・パプリカをトマトで煮込んだ酸味のあるもので円やかなスープに合わせるとコレがまた美味しい♪

プチトマトは半分にカットされた赤と黄色のものがひとつづつで茄子はお出汁に浸かった煮浸しです♪

挽肉はスパイシーな辛みがありジャガイモ色が強い味付けの薄いスープに友好的なナイスなアイデア♪

うーん、
コレはお洒落でとても美味しい一杯でしたね♪

やっぱり思いきって来てみて良かったです♪

ちなみに皆さんのレビュでご存知かと思いますがスタッフの西村さんが作ったビシソワーズでニシソワーズだそうですw(笑)

ご馳走さまでしたぁ♪

さて仮眠を取って帰りの出発前に今日は何処で食べようかなぁ?(-_-)zzz、

ども~
皆さん高評価ですね!
こうなると行きたくなるのですが・・・
大宮かぁ~
最近その地域を通り越した地域に商用があるんですよねぇ~

はち ~減量中~ | 2014年8月18日 07:13

おはようございまーす!

先日シノソワーズを頂き大変美味しかったので‥
このニシソワーズも食べたいんですよね~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年8月18日 07:50

ポテンシャルの高さを感じる一杯です!
実に旨そうっ!

YMK | 2014年8月18日 07:58

おはようございまーす!

やっと奥様と一緒に行けましたね~♪

美味しいニシソワーズに、美味しいアレもですよね!?
堪りませんね~w

たく☆ | 2014年8月18日 08:54

どもです

最早ラーメンの範疇からはみ出す程の洋風なビジュアルですね。
でもラーメンなんだよなぁ。
改めてラーメンて奥が深いなぁなんてw

☠秋☠ | 2014年8月18日 09:11

これが噂のですかーww
私も奥さんと一緒に行きたいなあ~~(居ないけどね)www

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月18日 10:10

>なんで夫婦で来たかったのかは内緒ですw(笑)
ここが一番気になりますよ(笑)
ホントウにラーメンのボーダーラインが見えなくなってきています。
味油が開発されて、まだ20年くらい?でしたっけ(これは調べてみますが石神氏がテレビでしゃべってました)。

mona2 | 2014年8月18日 10:57

まいどぉ~♪

夫婦揃ってnijiサンへ訪問とは羨ましい♪
ウチの嫁はネギ味噌専門女史なので、近所の後楽園?専門でつww

ももたろう | 2014年8月18日 16:24

こんにちは~。
こちらに行かれたとは羨ましい、しかもデートとはなおさらw
自分はデフォを食べましたが限定もかなり良いですね~。
また大宮行きたいです。

かのう(レビュー終了) | 2014年8月18日 17:27

こんばんは!

夜行前に、奥様とランデブーでコチラでしたか〜
しかもニシソワーズとは、裏山C(*^_^*)

まだ暑い日が続く中お仕事の連続で大変のようですが、くれぐれもお身体に気をつけて下さいませ!!

こんばんわー
ここでキュッと行きたかったですね〜(笑)

暑い中での連勤、お体には十分ご注意を。

こんばんは~

ラーメンデート羨ましいです(^^)
コチラのお店は何かオシャレすぎて何となく自分には敷居が高いんですよね~(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月18日 23:36

おはようございます

いつもラーメンデート♡ラブラブですね^^
シノワーズ頂きましたがニシノワーズも美味しそうですね。
行けるかな。

mocopapa(S852) | 2014年8月19日 06:30

どうも~

うん、これは時間掛かるのは致し方ないでしょう。
結構な手間そうですし。
うーん、大宮はなぁ…。

corey(活動終了) | 2014年8月19日 07:02

ども~
このニシソワーズは気になっていて食べたいんですよ~
でも、後半の土日が結構予定で埋まっているので・・・。
平日の仕事帰りで間に合うかが心配です(笑)

一日三食ラーメン | 2014年8月19日 14:03

こんばんは

ビシソワーズ風は富山や金沢でも何度か食べましたが、こちらのもすごく美味しそうですね!
スープ自体の味付けが薄めというのも、こだわりを感じますね。

純米無濾過生原酒 | 2014年8月20日 03:25

こんにちは

これ美味しかったね~
 2回食べました~♪
 少しづつ変えてくるのも面白い♪^^

voice50 | 2014年8月28日 17:01