noさんの他のレビュー
こんにちは!
この店も行ってみたいんですけど($・・)/~~~
この前テレビの夕方のニュースで紹介したましたよ!
>辛揚玉>って写真手前の小皿に入ってるの・・・ですか??
eddie | 2014年8月21日 07:40こんにちは。
相変わらずの並びのようですね~。実はこの日の夜に行こうと思ったのですが、30人くらいの並びを見てやめました(笑)
poti | 2014年8月21日 10:17こんばんは~
キャベツとモヤシのヤサイより冷やしのヤサイの方が種類があって良いですね。
コレならマシマシでも涼しくイケそう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月21日 22:26eddieさん>
テレビ効果か...。もうだいぶお馴染みでそこまで混んでないと思ったんですけどねぇ><
辛揚玉はその通り、手前の小皿のやつですよ~。サクサクでちゃんと辛くて美味しいです!
potiさん>
ふと思いついて完全に冷やし中華モードだったのと、近くに代替店がなかったので接続やむなしでした。
こんなに並んでるとは思わなかったんですが、小説持っていったのでなんとかイラつきは少しで済みました~(笑)
コウスケさん>
豚星のモヤシ冷し中華もうまかった気がしますが、サラダ気分の時は完全にこっちですね~。
意外と苦戦しましたが、シャクシャクとガッツリ野菜を食えますよ~!
no | 2014年8月21日 22:44
no
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

曇りがちだったのが救い。15時過ぎにやっと店内に。卓上には一味、酢、醤油だれ、黒胡椒ミル。
15:15着席、麺量を先に聞かれていたのだが、配膳は15:35。先茹ではしていないのだろうか。
カラメ含め全部増し、辛玉別盛りで。
空調は強くはないが、座って10分すると直接当たる風で少し寒くなる。上着を持ってきて正解。
野菜の山の半分程を食べてから天地返し。丼底1/3弱くらいタレが溜まっている。
クリーミィなゴマダレメインに豚骨醤油が少し。微かに酸味がある気がする。
しょっぱさ控えめ、やや甘めだが、野菜とのバランスもあってか抜群にうまい。
脂増しは正解。微かな温かさと甘みもよく合う。
ヤサイは冷え冷えのシャッキシャキ。
大根サラダよりツマ寄りの細さ。口いっぱいに頬張っても食べやすい。
大根、紫キャベツ、ニンジン、キュウリ、水菜、プチトマト。前回気になった大根の辛みはなし。
柚子胡椒風味の鶏チャーシューは2枚。1枚はモモっぽいプリッとさがあってすごくうまかったが、他方はムネっぽい食感のパサモサ肉でちょっと残念。
平打太ゆるウェーブ麺。
しっかりと水で締められていて、密度があり、コシがかなり強い。ギュムギュムでやや顎疲れる。
小麦風味はあまり感じなかったきがする。
ストレスフリーなシャキシャキ食感の野菜から麺に行くと食感のギャップが激しく、一体感がない感覚に。
個人的にはもう少し柔らかめの麺の方が全体のバランスがいい気がする。
麺量は茹で前250g。多めの印象。
ニンニクは最初は避けて食べていたが、いつの間にかうまい具合に混ざっていた。
冷やし故にやや辛みを感じるが、ニンニク好きには必須。スプーン山盛り1杯くらいで、通常だともう少し欲しくなってしまうところだが、冷やしにはこのくらいが適量のよう。いい感じに効いている。
中盤ちょこっと、後半にドバッと辛揚玉を入れて辛め味変。サックサクの食感としっかり辛い唐辛子味がいい。
終盤に酢を少し。辛みが入っているので意外と合う。〆にはいい感じ。
腹いっぱいで完食。
最近行った二郎系[ゆうじん]の茹で前200gで物足りなさを味わったので250gにしたが、多い。
野菜マシ効果かもしれないが。歩いて駅まで帰るのが若干苦しい。。
久々に野菜たくさん食ったなぁと思えた。野菜と、なによりタレがすごくうまい。並びはきつかったが、それに見合うと思える味だった。