「濃厚たまごのまぜそば¥700」@中華そば 四つ葉の写真8/10(日)
19:30訪問 店内満席 外待ち8 後客多数
本日またもや限定情報をTwitterでGetして開店前に訪問するも‥
既にたくさんのお客さんで駐車場にも入れなかったので断念w
夜の部も15:30から並んでるお客さんで定数終了したとかww
そんなワケで本日もお出掛け帰りに家族で「四つ葉」サン に訪問です。

家族で訪問すると店舗左側のお寿司屋さんに通されるのが多いですが‥
やはり今回も左側の間仕切りされたお座敷に案内されましたよ‥(^。^;)

座敷に上がるとビールが飲みたくなっちゃいますねw
で、特製ビールでアイドリング^^
その後、8分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

麺は長方形な断面の若干ウェイビーな中太麺。
ツルモチでシコシコとした食感の美味しい麺です。

タレは比内地鶏の鶏油と特製醤油ダレ。
麺や具材との相性は抜群で醤油感強めの和風テイストな感じですよ。

具材は、豚・鶏のレアチャー、卵黄、穂先メンマ、刻みタマネギ、三つ葉、海苔です。

ひときわ目を引くピンキーな豚チャーはシットリとまるで生ハムのような柔らかさの豚レアチャー。
鶏はふっくらと此方も柔らか仕様。
卵黄は地元産ブランド濃厚たまご卵黄なんですがこの連日の暑さのせいか?いつもの濃厚さが弱いですw
このため醤油ダレが若干ショッパーに感じてしまうのがちと残念w
まぁ、夏が過ぎれば改善されると思いますが‥w
穂先メンマは柔らかく薄味付けでシャクっとした歯触り。
刻みタマネギは粗めにカットされていてジョリっとした食感と辛味がありますよ。
このタマネギ特有の辛味と醤油ダレ、卵黄が良く合っていて、
コレらが麺に絡みついて‥ウマウマですね~(*^。^*)♪

サクッと完食っ♪

美味しかったです。

たまごの濃厚さがいつもより弱くて醤油ダレがショッパーに感じられたのが残念風味でしたね。
が、ビールには抜群に合いましたよ^^
まぁ、個人的には無問題なので運転手付きの時はビールとまぜそばのセットは欠かせませんね。

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

どもです

>たまごの濃厚さがいつもより弱くて醤油ダレがショッパーに感じられた
でもこの点数ですかw
いつか特製ビールのつまみにコレをいただきたいです。

☠秋☠ | 2014年8月18日 21:52

> 秋 さん
今回の場合‥「いつもより」ショッパーだったので
いつもより点数は下がってしまいましたね‥(^。^;)
特製ビール飲む時は呼んで下さいね~(*^。^*)♪

よっしーR | 2014年8月18日 23:08

こんばんわー
何度見ても読んでも裏山C限りですわ〜

こんばんわ~

汁そばのデフォは一応全部食べたんで次回はコレかつけ麺をと思ってます!
後はいつ伺うかなんですよww

バスの運転手 | 2014年8月19日 00:29

たまごまぜそばも良いですね
四つ葉さんはまた行きたいです。

きくりん(H,K)  | 2014年8月19日 00:31

ども~
あの駐車場が満タン!
やはり人気が凄いですねぇ~
盆休みで皆さん狙っていたのでしょう!

はち ~減量中~ | 2014年8月19日 06:29