唐桃軒の他のレビュー
お疲れ様です。
普段自分としてはこの様な淡麗なラーメンは頂かないのですが
ぬこサンのレビューを見てると食べたくなるから不思議デスσ^_^;
子熊 f^_^; | 2014年8月19日 20:58どうも。
ここは昔から行きたいと思っていた店です(笑)
古いラー雑誌にここが載っていてそれを見て。
牛バラは旨そうですね~
いずれ行きます。
右京 | 2014年8月23日 13:10ぬこさん、こんばんは。
こちらは移転してからはまだ未訪です。
私の周りにはここのファンが結構居るんですよ。
上京した頃に食べたことがあったのですが、もう味は憶えておらず…。店の外に猫が居た頃が懐かしいです。
コバト | 2014年8月25日 02:07子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>普段自分としてはこの様な淡麗なラーメンは頂かないのですが
ここにも味噌はあるのですが、ちょっと淡麗な(?)味噌なんですよねー。
ここはやっぱり塩か醤油なんだと思います。
右京さん、こんばんは。
>古いラー雑誌にここが載っていてそれを見て。
移転前にもかなり長い間営業してましたからね~。
コバトさん、こんばんは。
>私の周りにはここのファンが結構居るんですよ。
渋い・・・でも年季の入ったお店なので根強いファンが多いのも分かる気がします。
>店の外に猫が居た頃が懐かしいです。
移転先には残念ながら猫さん、いないですね・・・伊勢佐木の裏通りだからいそうな気もするのですが。
ぬこ@横浜 | 2014年8月26日 19:33
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
いたのーじ
tomo
SS_源頼朝@867店訪問

【入店状況】2014-08-17 1235到着。先客12名、後続なし。
【注文】牛バララーメン(1000円)。基本は塩だが、醤油や味噌への変更も可能。今回は塩のままとした。
【待ち時間】着席まで2分。着席から配膳まで3分。細麺故か、配膳までの時間は早い。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。伸びやすそうなタイプの麺ではあるが、普通盛りならするっと完食できるので、伸びる前に食べきれた。
【スープ】あっさりした塩スープ。ベースは鶏系メインだろうか。塩気も適度で優しい味わい。今回の一杯の場合、具の主張が強かったのでこの塩スープがちょうど良かったのかも。後半、軽く胡椒を振って味を引き締めてみる。素直なスープには胡椒もよく合う。
【具】牛バラ煮、メンマ、葱。牛バラ煮は甘辛く味付けされたオーソドックスなタイプのもの。品名にも冠されていることもあり牛バラ煮の量はたっぷり。メンマは味付けはやや抑えめ。細くかっとされた葱はしゃくしゃくした触感と、牛バラ煮の味付けを中和してくれる効果がある。
【感想】唐桃軒といえばチャーシューという印象が強いが、この牛バラ麺もなかなか自分好みのものだった。あっさりしたスープとしっかりした味付けの牛バラ煮との組み合わせがちょうど良かったのだろう。値段は中華街の牛腩麺と比べてもやや高めだが、値段なりの満足度はあった。