2014.07.05 17:05〜ランチ時はかなりの並びでしたが、この時間帯はラッキーなことに並びがナシだったので入ってみました。レビューでは誰も食べていないと思われる『辛つけめん』950円の食券を購入。まず、辛味の入った小皿が配膳。続いて、スープと麺が配膳されます。最初は普通に食べてみますが、割と粘度は低め。もう、皆さん既に味は解っているとは思うので特に書くことも無いのですが、私自身、豚魚自体はあまり得意では無い。ドロ系とうたわれてる割りにはそこまでドロ系では無いですね。意識して構えた割りには案外ドロより、トロッとした感じだったので食べやすい印象。青ネギが効いていたのが良かった。麺は太麺の少しウェーブ。もっちりした食べ応えのあるうどんっぽい麺。当然だがスープとの絡みも良い。辛味は少し入れるぐらいなら美味しく頂けるが、半分も入れるとかなり辛い。ちなみに辛味はおかわり出来るそうです。(…しませんけどね。)チャーシューは巻きのもので1cm程の厚みがあり、柔らかくて美味い。豚魚だけだったら飽きてしまうところ、辛味を入れたことで飽きを解消。夏だけにサッパリした後味に。コストはやや高めだが場所代を考えたら当然のこと。ご馳走様でした。
海老辛ですね。 僕はおかわり〜^^
こんにちは~♪ 豚魚は好みが分かれますね。僕は好きだな~ ついでに言うと巻きチャーは大好き、辛いのも好き、太いのも好き♪ (アッチじゃないですよ~麺ですよ♪)
二三郎さん、こんばんは。 辛いの得意なんですね。これをおかわりだなんて尊敬っす!!
Mさん、こんばんは。 豚魚は食べすぎて、飽きてしまった口です。笑 あっちとは!?
まず、辛味の入った小皿が配膳。
続いて、スープと麺が配膳されます。
ドロ系とうたわれてる割りにはそこまでドロ系では無いですね。
青ネギが効いていたのが良かった。