「タンメン600円+ビール 他」@みゆき食堂の写真8月22日(金)

この日は仕事終了後、会社の仲間と清瀬の「みゆき食堂」さんに向かいます。

時間は18時ちょっと前で店内を覗くと満席で入れずww
この仲間に伺うと先週も満席で入れなかったとかww

やはり「孤独なグルメ」でテレビに出ちゃったのが影響しているんでしょうか?

で、すぐ近くの焼鳥屋で2時間ほど飲んで再訪問。
どうしてもこちらのタンメンが食べたいって仲間と店内を覗くとまだ満席ですww

うーん、どうするか?
と、一瞬考えたんですが奥のテーブル席で一人で座っているオジサンがいたのでそこに相席させれ貰おうって中に入ると入口から死角になっているところに席が空いていてなんとか着席^^

いつものお姉さんにビールと糠漬け・タンメンをお願いして元々いつも賑わっていたお店ですがテレビの影響があるのかを聞いてみるとやはりそれからずっと混んでるとの事でメディアの力って凄いんですね♪

さて、タンメンを待ってる間にはお姉さんから「今日はオクラがあるわよ」と案内があったのでそれもお願いして瓶ビールで乾杯です♪
自分の好きなものを覚えていてくれて嬉しいですね♪

その後、タンメンが提供されたのは20分以上掛かったかなぁ…
自分たちが飲み始めた後にお客さんは入れ替わり立ち替わりずっと満席。

厨房内もフル回転のようですがやはり提供時間にも影響がでちゃてますね(^^;)))

でもデカイ丼ぶりに大量な野菜が載ったタンメンに仲間はビックリ(@_@)
自分はニヤリ(  ̄▽ ̄)

待ってました♪
と、スープから飲んだ仲間が一言!!
「ウメ~」と^^

透明感あるスープにはラー油が浮いていてその香りも良いですよ♪

塩ベースのスープに野菜がタップリですからそこにコショウを振り掛けて飲んでみれば最高にウマウマ~♪

野菜の旨みタップリのタンメンのスープって美味しいですよね♪

麺は微ウェーブの中細麺。
前回も書きましたがコレがすんごい量でボリューム満点♪

具は炒めた野菜類♪
キャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラ・ネギはシャキッとしたものがタップリ♪
そこに挽肉も入っていて麺と一緒に食べればまいう~♪

初めて食べた仲間も大満足だったみたい♪

自分も野菜タップリのタンメンが大好きなんでこちらを勧めちゃいましたが次回は他のラーメンも食べてみたいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

こんにちは~!最近はやはりテレビの影響でいつ行っても・・・という感じですよね~
でも、さすが!ボリュームは相変わらずですね!自分もこちらでカツカレーの大盛りかなんかオーダーしてビックリするくらいの量ありました~
ちょっと商店街を歩きますが、レバニラ専門店のKEI楽さんに最近よく行ってます~

たくわん | 2014年8月23日 09:53

どもです!

こちらは狙ってますよ。
落ち着いた頃にと思っていましたがしばらく落ち着きそうにないですね。
もちろんタンメンとビールで!

麺’s | 2014年8月23日 10:07

こんにちわ~

タンメンいいですねぇ~。

熱々なのを汗を流しながら頂きたいです!w

たく☆ | 2014年8月23日 10:23

どもです

やっぱマスコミ効果って凄いですねw
それはそうと2回続けて同じメニューとは珍しいですね。
胡麻油じゃなくラー油というのも珍しいし実はかなり個性的なタンメンですか?

☠秋☠ | 2014年8月23日 10:56

ども〜
9月のシフトで金土の夜
どちらかなら呑み大丈夫だよよ!
という日を教えて下さいね!
決戦は9月???!w

はち ~減量中~ | 2014年8月23日 13:38

まいどぉ~♪

さすが井之頭五郎効果ですね~ww
こちらのタンメン、大いに気になってるんすが・・
一人シラフだと入りにくい雰囲気なんすよね~(苦笑)

ももたろう | 2014年8月23日 14:25

このボリュームで600円とはお得ですね~
野菜の旨みタップリのタンメンのスープ、味わいたいです。

kamepi- | 2014年8月23日 14:59

こんにちは
でっかい丼ですね~レンゲが小さく見えます
ボリュームたっぷりのタンメン 美味しそうですねぇ~~
もうちょっと涼しくなってから食べたいですね(笑)

mocopapa(S852) | 2014年8月23日 16:45

こんばんは~。

オォ(゚∀゚)ッ?!w
このボリュームで600円とは嬉しいお値段ですよね~(*^。^*)♪
しかも飲めるし‥w
川島のタンメン屋はビールが無いんですよwww

よっしーR | 2014年8月23日 21:49

毎度~

その昔、付き合ってたみゆきを思い出しましたわ~w

タンメソは無性に食べたくなる時があるんよね~
それが今www

アカンな~同好会 | 2014年8月23日 23:31

ども~
今はそんなに大盛況なんですね。
知らなかったなぁ~
今度、清瀬で飲んだら早めに〆て、こちらを2軒目にしてみようかと思います♪

一日三食ラーメン | 2014年8月24日 04:14

どうも~

へぇ~、TVに出たんですね。
最近殆どTV見ないから、その辺の情報は全然分かりませんw

corey(活動終了) | 2014年8月25日 10:37