入店してみますと先客は6名の後客1名。昼時真っただ中の時間帯としましては少々寂しい客入り。テンス様と熟れた女性店員さんに迎えられテーブル席を陣取ります。ウッディ調の店内は幅の狭いカウンター席とテーブル席が4卓。小ぢんまりとしながらも天井が高く吹きぬけており、明るく開放感のある造りとなっております。中華と掲げているだけありメニューはラーメンのみならず一品料理も充実。価格も比較的リーズナブルな印象でしょうか?およそ30分ほどで提供された1杯は、中々美味しそうなビジュアル。非常にクリアなスープは穏やかな動物系や味野菜などが中心でしょうか?表層に油はほとんど浮かず、コクは控えめで非常にスッキリとした味わい。塩ダレは然程主張する事もなくやや強めな旨味が追随。麺は素麺を思わせる細ストレート麺。加水率はやや高めに感じられ、茹で具合は若干やわらかめな仕上がり。しかしながら喉越しもよく啜り心地も良好で、何処となく素麺ライクな印象です。チャーシューはやや大判な肩ロースタイプ。しっとりとした食感で臭みもなく中々の出来栄え。この肉質で2枚載りしかもこの価格…素晴らしいぢゃありませんか!メンマは強めな調味加減で正直塩っぱい…(汗)青菜は小松菜でしょうか?ほんのりと苦味を伴い存在感をアピール。その他の具材は白髪ネギと薬味ネギ。いや~、美味しかったです。今回提供に時間を要したのは偶々だったのでしょうか?お急ぎの方は時間に余裕をもっての訪問をおすすめ致します。ご馳走様でした。
昼時真っただ中の時間帯としましては少々寂しい客入り。
ウッディ調の店内は幅の狭いカウンター席とテーブル席が4卓。
価格も比較的リーズナブルな印象でしょうか?
塩ダレは然程主張する事もなくやや強めな旨味が追随。
麺は素麺を思わせる細ストレート麺。
チャーシューはやや大判な肩ロースタイプ。
しっとりとした食感で臭みもなく中々の出来栄え。
この肉質で2枚載りしかもこの価格…
素晴らしいぢゃありませんか!
メンマは強めな調味加減で正直塩っぱい…(汗)
青菜は小松菜でしょうか?
ほんのりと苦味を伴い存在感をアピール。
その他の具材は白髪ネギと薬味ネギ。
いや~、美味しかったです。
今回提供に時間を要したのは偶々だったのでしょうか?
お急ぎの方は時間に余裕をもっての訪問をおすすめ致します。