食べたのは、ラーメン。麺は、丸山製麺。若干捻りの入った中太麺。加水率が低めのボソボソした麺だ。デフォルトで頼んだのだが、結構硬めの仕上がりでコシが感じられるのと同時にモチモチした食感がある。スープは、伝統的な東京醤油。豚骨と鶏がらの出汁に醤油を返す。表面には少々脂が浮く。熱めの仕上がりでなかなかだ。しかし、昔ながらのスープなので、現代人の味覚には非常に薄く感じられる。チャーシューは、肩ロース。若干硬めだが、タレが染みており、これは美味しい。厚めに切られておりボリュームもある。その他、メンマ、葱、海苔が入る。いずれも、それほど質の良いものではないが、この雰囲気で食べると美味しく感じられる。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/