「ワンタンめん 550円」@中華そば 光来の写真2014.07.08 14:15〜
先客5、後客2
食券機でワンタンめん(550円)を購入。"めん"だけ平仮名なんですね。ちなみに、正統派!且つお店のオススメ!と書いてあったのでこちらをオーダーしてみました。
それにしてもワンタンめんでこの値段とは実にリーズナブル(o^^o)ステキ。

厨房には年配の男性1人で切り盛り。カウンターから厨房は丸見えです。待つこと10分程で配膳。
あっさり醤油の中にもやや甘味のあるスープ。油は割と少なめ。
見た目、共々まさに東京の中華そばといった風か、食欲がかなりそそるビジュアル。これで550円とは…。

麺は中太でやや縮れ。茹で加減は普通。中華そばには王道な麺です。
ワンタンは6個、餡が長細い包み方になっている。ワンタンの餡はやや硬めというくらいで味にさほど特徴なし。

他具のほうれん草は多め、しかもクタではないのに拍手。チャーシューは中華そばには絶妙のカタメの巻きのタイプ。カタメだが、ほろほろと煮崩れします。半身の玉子は味玉ではなく完熟の茹で玉子。
全体的な具のボリュームも素晴らしい。

暑くて汗だくだくの中、熱いラーメン1杯食べ終えるのも一苦労だったが中華そばにしても店構えにしても雰囲気にしても総て気に入りました。此方で食べれて良かった。近所にもこんなお店があったらいいなぁ〜…。
また、中華そばはお持ち帰りも出来るそうです。

コバトさん、こんにちは。

新宿にもこの値段で食べられるワンタン入りの中華そばがあるんですねー。
個人的には結構たっぷり乗ったほうれん草と茹で卵が気に入りました。

ぬこ@横浜 | 2014年8月24日 15:42

こんにちは〜♪

>あっつい最中、姉の会社の手伝いに新宿へ。とりあえずラーメンでも…wと此方へ入ってみる。

書き方が逆ですよ。正解は、
「あっつい最中、ラーメンを食べに新宿へ。ついでに手伝いでもするかと姉の会社へ・・・」

図星でしょ!(笑)

人類兼麺類 | 2014年8月24日 16:48

ぬこさん、いつもコメントありがとうございます。

全体的に皆さんに好かれるコスト、ビジュアルをしていますよね!!
何度も食べにいきたいですもんww

コバト | 2014年8月30日 22:42

Mさん、コメントありがとうございます。

ううぅ…図星かも。
ちなみに詳細は『新宿へ手伝い!?よーし、どこのラーメン屋にしようかな?』ってな具合ですよ。

コバト | 2014年8月30日 22:44