日の出らーめん 長野本店の他のレビュー
メダさんの他のレビュー
>赤とか黒とか、新作メニューが準備中だったというコトを思い出し
ワタシもそんなことを聞いていましたが、今回のが赤ですか?
黒はマー油かなぁ?(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月24日 22:08おはよーございます。
アゴが疲れる程の噛み応え、イイですね~
機会があれば突撃してきまーす≡≡
NAS | 2014年8月25日 08:225656さん、コメントありがとうございました。
今回が「赤」でした。味噌と唐辛子入りで、「黒」は自分も焦がし系かな?
と思いましたが「黒味噌」というモノが入れられているそうです。
どんな味になるのか、チョット想像が難しいですね。
NASさん、コメントありがとうございました。
ここの麺は、ガッツ麺と冷や盛りのつけ麺とで歯応えが変わる印象です。
水でシメたおかげで、つけ麺は弾力があり、ガッツ麺はすいとんに近い
ような「粉を食べている感」が楽しめます。
メダ | 2014年8月25日 18:17
メダ

チャーチル・クロコダイル
隊長の雑魚さん

今回はソレを目当てに足を運びました。
まず入店しますと、以前は無かった券売機の場所を促す貼り紙がありまして、
訪れる度に良くなっているなぁ、なんてチョット感心してしまいました。
今回は、ガッツ麺の辛系、「辛味噌ガッツ麺DX(850円)」を注文しました。
このお店は麺がとても太いので、多少待ち時間があってもガマンです。
見た目は、以前に食した「ガッツ麺DX」に少しだけ赤みがかかっているかな?
という感じです。それぞれのトッピングをチョイチョイと味見をし、まずは
トッピングを避けて麺だけ、卵黄を少しつけて・・・など細やかな味を
確かめた後は、迷わずグリグリとかき混ぜ、あとは食欲の赴くまま、
頂きますと言いますか、ガッツきます。
味噌の風味と唐辛子の辛味が合わさり、前回以上に刺激的かつジャンキーな
味わいです。大盛りにするとさすがに麺量が多く、後半になると、タレの
ヘビーさにややペースダウンしてしまうほどの濃厚さですが、ソレに負けじと
お品など考えず「かっ食らう」感覚が楽しいです。塩度も強く、小ライス(100円)も
注文したのですが、「ご飯のおかず」として充分成り立つ濃さです。
元のガッツ麺に、たった40円の追加で辛味噌味をつけられるので、気軽に
気分で選べると思います。相変わらずのアゴが疲れてしまう程の麺の噛み応え、
そしてヘビーウェイトな味わいがたまりません。このお店が、ますます
好きになってしまいました。