「超濃厚魚介とんこつつけ麺普通盛350g」@らーめん つけ麺 春樹 王子店の写真具:海苔・煮玉子半分・シナチク・チャーシュー・ネギ・魚粉
スープ:魚介とんこつ
麺:中太やや縮れ麺 喉越し有

普通盛350g女性向け。えっ!
良くある茹であげる前か後かの違いと思うけど、このメニューの紹介で注文したらえらいことになりますね。この日は前日に食べ過ぎできつかったので、女性向けを注文。結果200gがいいとこですか。

具材・麺・スープと別皿での登場。具材をスープに入れるのが面倒と言う人もいるかも。好みの具材を入れて味わうのも一興か。

スープ粘度レベル4/5。それなりの粘度があり、大盛とか注文したらつけ汁不足は決まり。だから追加できるのは嬉しいですね。味は「超濃厚魚介とんこつ」を謳うだけあって自分にとっては飽きやすい味。好きな部類の味なんだけど飽きやすい味。

途中で酢とラー油を投入したのは言うまでもなく、味に変化を持たせると麺の量「普通盛350g女性向け」じゃ、食した満足感が減りますね。でも、今日はいいんです。腹がきついから。

こういった麺とスープの相性で合わないのは無いでしょ。 定番!  言い換えれば、独特のオリジナル的味ではなくても定番であれば不味いものは無い。
麺は大勝軒の麺に近し。スープの味もそうかも。ちょっとさびしい感じはするけど、もう少し味にオリジナルティ-があるモノが欲しいですよね。

でも、自分的には、最低でも酢は少し入れて食したい感じです。この手のスープで、これくらいの粘度と味なならば、最初から酢って感じですか。
それに辛味の元のラー油とかは、後で自分が納得いく位、いっぱい入れちゃいますか。